الجمعة 26 سبتمبر 2025 08:34 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة ولاء رمضان

نائب رئيس مجلس الإدارة جمال العليمى

رئيس التحرير إبراهيم جمال

مدير التحرير فاطمة الزهراء حسن

أخبار

تنفيذ 439 مشروع بمحافظتى قنا وسوهاج ضمن مشروع تنمية الصعيد

جريدة جماهير
[caption id="attachment_77961" align="alignnone" width="380"] مشروع تنمية الصعيد[/caption]



أقامت وزارتا التخطيط والتنمية المحلية، اجتماعاً لبحث ومتابعة الموقف التنفيذى لبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والذى يتم تنفيذه بمحافظتى سوهاج وقنا والممول جزئيًا بقرض من البنك الدولى قيمته 500 مليون دولار، ومساهمة من الحكومة المصرية قيمتها ٤٥٧ مليون دولار.



شهد اللقاء حضور كل من الدكتور هشام الهلباوي، مدير برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، الدكتور أحمد كمالى، نائب الوزيرة لشئون التخطيط، الدكتور خالد عبدالحليم، نائب مدير البرنامج  لشئون التخطيط والتنمية المحلية وفريق عمل البرنامج وممثلى الوزارتين.



و أكدت وزارة التخطيط، على ضرورة مراعاة الفجوات التنموية بين المحافظات والعمل على توجيه موارد إضافية للمحافظات الأكثر احتياجًا بشكل يقلل من تلك الفجوات، حيث إن العدالة الاجتماعية المكانية هى أحد مستهدفات خطة الحكومة المصرية.



واضافت الوزارة، فى بيان صحفى اليوم الجمعة، أن الاهتمام بتنمية صعيد مصر يأتى ضمن أهداف رؤية مصر 2030 وكذلك الخطة متوسطة أو طويلة المدى، مشيرة إلى أن تنفيذ برنامج التنمية المحلية بسوهاج وقنا بصعيد مصر يهدف إلى تعزيز التنمية المحلية المستدامة وخلق فرص العمل للحد من الفقر فى المحافظات، من خلال تحسين البنية التحتية المحلية وتحسين بيئة الأعمال، بالإضافة إلى برامج دمج ذوى الاحتياجات الخاصة فى المدارس لحصولهم على حقهم فى التعليم وكذلك توفير فرص العمل اللائقة لهم.
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250