استئناف على حبس المتهم بسب أشرف زكي.. والقضاء يحسم مصيره من جديد


تقدم المتهم في واقعة سب وقذف الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، باستئناف على الحكم الصادر بحقه من المحكمة الاقتصادية بالقاهرة، والذي قضى بحبسه لمدة شهر، مع تغريمه 20 ألف جنيه، وكفالة مالية قدرها 5 آلاف جنيه، على خلفية اتهامه بالإساءة إلى نقيب المهن التمثيلية عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
ومن المنتظر أن تحدد المحكمة المختصة خلال الأيام المقبلة جلسة لنظر الاستئناف المقدم من المتهم، وذلك للفصل في الحكم الصادر ضده، بعد أن شهدت القضية تداولًا أمام المحكمة خلال الفترة الماضية.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تقدم شعبان سعيد، المحامي بالنقض والمستشار القانوني لنقابة المهن التمثيلية، ببلاغ إلى الجهات المختصة، اتهم خلاله مدير ومالك أحد الحسابات على موقع التواصل الاجتماعي «تيك توك»، بالإساءة إلى الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، من خلال محتوى منشور عبر الحساب، مطالبًا باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
وبعد إجراء الفحص والتحريات بشأن الحساب محل البلاغ، تبين للجهات المختصة أن الحساب المشار إليه مملوك ويُدار بواسطة شخص يدعى محمد أمان الله، مقيم بمنطقة بولاق الدكرور، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه، وإحالته إلى جهات التحقيق المختصة.
وخلال نظر القضية أمام المحكمة الاقتصادية بالقاهرة، استمعت المحكمة إلى ما قدم إليها من أوراق ومستندات متعلقة بالواقعة، قبل أن تصدر حكمها بحبس المتهم لمدة شهر، مع كفالة مالية قدرها 5 آلاف جنيه، وتغريمه مبلغ 20 ألف جنيه، على خلفية الاتهامات المنسوبة إليه.
ومع تقدم المتهم بالاستئناف على الحكم، تترقب القضية تحديد جلسة جديدة أمام المحكمة المختصة لنظر الاستئناف والفصل فيه، وسط استمرار الإجراءات القانونية المتعلقة بالواقعة.
وتأتي القضية في إطار البلاغات التي تشهدها ساحات القضاء بشأن المحتوى المنشور عبر منصات التواصل الاجتماعي، وما قد يترتب عليه من مسؤولية قانونية حال تضمنه عبارات أو منشورات تمثل إساءة أو سبًا وقذفًا في حق الأشخاص.

















إسكان النواب: تعديلات قانون التصالح تنهي «رحلة عذاب» المواطنين
تغييرات مرتقبة داخل لجان مجلس النواب.. أسماء جديدة على أبواب رئاسة عدد...
السيد البدوي يعيّن بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم حزب الوفد
أمل سلامة عن زواج الأجانب: صيني أو كوري.. المصرية حرة تختار شريك...
«ثقب في الاثني عشر وتهتك بالأمعاء».. طالب يتعرض لاعتداء داخل مدرسة بحلوان
«ضربته بالعصا».. مدرسة تضرب تلميذها داخل الفصل وتعليم الفيوم يكشف الحقيقة
الفراعنة يفرضون كلمتهم.. مصر تتعادل سلبيًا مع جنوب إفريقيا في الشوط الأول
سرقة جديدة وحكم قديم.. ليه اسم أميرة الذهب رجع للواجهة؟



