«الإندبندنت»: 120 مليون جنيه إسترليني خسائر السياحة بمصر


قدرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية الخسائر المصرية نتيجة حظر بعض الدول الطيران لشرم الشيخ بـ120 مليون جنيه إسترليني شهريًا، وذلك منذ حادثة سقوط الطائرة الروسية في أكتوبر الماضي.
وذكرت الصحيفة البريطانية، أن أعداد السياح انخفضت بنحو 85% وذلك بعد أن علقت دول على رأسها بريطانيا وروسيا رحلاتها إلى مصر.
وأوضحت الصحيفة أن مكتب الشؤون الخارجية البريطاني سيستمر في توجيه النصيحة ضد جميع الرحلات إلى مصر، خاصة إلى شرم الشيخ، رغم أنه لم يعد هناك شركة طيران بريطانية تعمل هناك.
وأضافت الصحيفة في تقرير لها، أنه رغم تعهد بعض الشركات بإعادة النظر في قرار تعليق رحلات الطيران إلى شرم الشيخ، فقد انخفضت أعداد السياح القادمين للمنتجع منذ تحطم الطائرة الروسية.
ورأت الصحيفة أن هناك ضوءًا في نهاية النفق بالنسبة لمصر، خاصة مع إعلان بعض الشركات أنها سوف تراجع قرارها في حظر الطيران للمنتجع بعد 6 يناير، لكن شركة "توماس كوك" -ثاني أكبر شركة للسياحة في أوروبا- مددت حظر رحلتها إلى شرم الشيخ حتى نهاية مارس القادم.
وفي موقف مماثل، أكدت الصحيفة أن تونس أيضًا تعاني من الخسائر بعد انخفاض أعداد السياح بشكل كبير منذ الهجوم الإرهابي في سوسة 26 يونيو الماضي، عندما قتل 38 شخصًا على الشاطئ، لكن الحكومة التونسية تسعى جاهدة لجذب السياح بإبرام صفقات مع شركات الطيران والفنادق؛ لخفض سعر السفر إليها، وسط آمال بتحسن الوضع هذا العام.

















من العاصمة الجديدة.. وزير المجالس النيابية: نسمع للجميع ومفيش فرق بين مؤيد...
إسكان النواب: تعديلات قانون التصالح تنهي «رحلة عذاب» المواطنين
تغييرات مرتقبة داخل لجان مجلس النواب.. أسماء جديدة على أبواب رئاسة عدد...
السيد البدوي يعيّن بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم حزب الوفد
برئاسة الشيخة حصة الصباح.. انتخاب مجلس إدارة «سيدات أعمال العرب» للدورة 2026–2030
أمن المنيا يلقي القبض على 6 شباب اساءوا للصلاة من خلال نشر...
بعد التهاب أعلى العين.. سميرة أحمد تحت العلاج وهذه آخر تطورات حالتها...
من «منها لله صفية زغلول وهدى شعراوي» إلى «دي مش حرية».. مدرس...



