صرف 80 %من سلع التموين بقيمة 2.8مليار جنيه لشهر مايو



أكدت فاطمة عبد المقصود، عضو شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية بالقاهرة، ان وزارة التموين والتجارة الداخلية، انتهت من صرف نحو 80 ٪ من سلع شهر مايو التموينية المدعمة للمواطنين بقيمة 2.8 مليار جنيه حتى الآن، وذلك من إجمالى 3.5 مليار جنيه قيمة مخصصات السلع التموينية الأساسية شهريا مثل السكر والزيت والمكرونة والجبن والمسلى بجانب العديد من السلع الأخرى .
وطالبت فاطمة عبد المقصود فى بيان لها، وزارة التموين والتجارة الداخلية بتوفير كميات ونوعيات السلع الأساسية خلال شهر رمضان لتزايد معدلات الاستهلاك منها طبقا للنمط الغذائى للمواطنين خلال تلك الفترة .
وتابعت فاطمة عبد المقصود، أن أزمة نقص الأرز على البطاقات التموينية مستمرة بسبب إحجام الشركات الموردة عن التوريد نتيجة ارتفاع أسعار الأرز فى الأسواق المحلية إلى 9 جنيهات و11 جنيها للكيلو، موضحة أن مخازن شركات تجارة الجملة تخلو من الأرز المحلى فى شهر مايو الحالي، بسبب تقاعس شركات الأرز عن الاستمرار فى التوريد للبقالين ومشروع جمعيتي.
وأكدت عضو شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية بالقاهرة ، إن الأرز من السلع الأساسية والضرورية التى يجب توفيرها للمواطنين حتى ولو بأسعار مرتفعة، مطالبة وزارة التموين بتوفير أنواع ذات جودة عالية من الأرز على البطاقات بأسعار 8 جنيهات و9 جنيهات للدرجة الثانية من الأرز "نسبة الكسر 5%"، مشيرة إلى ضرورة الالتزام بلائحة بقالى التموين التى وضعتها الوزارة لصرف سلع البطاقات من 27 من كل شهر للبقالين، وعدم فرض سلع غير مرغوبة على البقالين من قبل أمناء المخازن، بما يخالف التعليمات التى أعلنها الدكتور على المصيلحى وزير التموين.


















حازم الجندي: افتتاح سد ومحطة «جوليوس نيريري» يجسد تقدم القوة الناعمة المصرية...
د.السعيد غنيم : شركة الفجيرة العلمين للنفط والغاز تجسيد للشراكة بين القاهرة...
فاتنة مجلس النواب تفتتح مطعم أسماك فى أثينا باليونان
رئيس مجلس إدارة بمدرسة دولية يحصل على تسهيلات ائتمانية بقيمة 321 مليون...
موعد مباريات اليوم الأحد 23-أغسطس 2026 في الدوريات الكبرى والدوري المصري
موعد مباراة الأهلي والشرقية إنبي والقنوات الناقلة لها والتشكيل المتوقع للمارد الأحمر
التشكيل الأساسي للأهلي أمام الشرقية إنبي في الجولة الأولى للدوري المصري



