الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 11:59 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة حسن مختار

نائب رئيس مجلس الإدارة اللواء عبدالقادر عوض

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

رياضة

عشمه وغدر بيه.. رونالدو يكشف ألاعيب مدرب البرتغال: وعدني بالمشاركة ثم أخلف وعده

رونالدو
رونالدو

خرج النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عن صمته، وكشف تفاصيل أزمته الأخيرة مع جورجي جيسوس، المدير الفني لمنتخب البرتغال، والتي انتهت بمغادرته معسكر المنتخب، مؤكدًا أن ما حدث بينهما لم يكن بالشكل الذي ظهر للجماهير والإعلام.
وأوضح رونالدو، في بيان نشره بشأن الأزمة، أنه كان قد قرر الاحتفاظ برسالة يوجهها إلى الشعب البرتغالي عند إعلان اعتزاله اللعب دوليًا، إلا أن الأحداث الأخيرة دفعته إلى توضيح ما جرى بنفسه، خاصة بعد تصاعد الجدل حول علاقته بمدرب المنتخب.
وقال رونالدو إنه التقى جيسوس قبل بداية الموسم، وأكد له المدرب وقتها أنه يعتمد عليه بشكل أساسي في مشروع المنتخب، كما عرض عليه خطة للمشاركة في المباريات، تتضمن خوض المباراة الأولى والأخيرة، مع إجراء تغييرات على مشاركته في المباريات الأخرى للحفاظ على حالته البدنية.
وأضاف أن جيسوس اقترح عليه عدم السفر مع المنتخب إلى النرويج والدنمارك، والاكتفاء بالمشاركة في مباراة ثم البقاء في البرتغال قبل العودة إلى المنتخب، لكنه رفض هذا الاقتراح بشكل قاطع، مؤكدًا أنه لم يكن يرى أن حصوله على مثل هذا الامتياز سيكون مناسبًا، خاصة أنه قائد المنتخب.
وأشار رونالدو إلى أن الأمور بدت مستقرة قبل مباراة ويلز، وشارك بالفعل في اللقاء، موضحًا أنه لم يعترض عندما تم استبداله، بل كان تركيزه الأساسي على تحقيق الفوز مع البرتغال.
لكن الأزمة، بحسب روايته، بدأت خلال مباراة النرويج، بعدما أبلغه أحد مساعدي المدرب بأن جيسوس يريد التحدث معه، ثم أخبره المدير الفني بأنه سيشارك لمدة 30 دقيقة، رغم أن الخطة البدنية الموضوعة له كانت مختلفة.
وأوضح رونالدو أنه وافق على المشاركة وبدأ عمليات الإحماء منذ نهاية الشوط الأول، لكنه فوجئ بمرور الوقت دون استدعائه إلى أرض الملعب، مؤكدًا أن المدرب بذلك أخلف وعده له.
وكشف رونالدو أن اجتماعًا جمعه بالمدرب بعد المباراة، بحضور سيماو كوتينيو، وشهد حديثًا صريحًا حول الأزمة، موضحًا أنهما اتفقا على إنهاء الخلاف من خلال توضيح الحقيقة في المؤتمر الصحفي.
وأكد نجم البرتغال أن المدرب كان قد وعده بتوضيح أنه لم يطلب المشاركة، وأن فكرة الدفع به كانت من جانب الجهاز الفني، وأن وضعه للإحماء ثم عدم إشراكه كان خطأً، إلا أن ما قيل في المؤتمر الصحفي جاء مختلفًا تمامًا عما اتفقا عليه في الاجتماع.
واختتم رونالدو بيانه بالتأكيد على أنه شعر بأن بعض التصريحات والنبرة التي استخدمها المدرب خلال المؤتمر الصحفي كانت عدوانية ولم تعكس ما دار بينهما في الحديث الخاص، معتبرًا أنه لم يكن يستحق الطريقة التي تم التعامل بها معه، وهو ما دفعه إلى كشف تفاصيل الأزمة للرأي العام.

المدرب البرتغالي كريستيانو رونالدو رونالدو
⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250