قطع الإنترنت بالجزائر خلال امتحانات الثانوية العامة لمنع الغش



تقطع الجزائر الإنترنت غدا لمدة ساعة بالتزامن مع امتحانات البكالوريا – الثانوية العامة – منعا لتسريب الامتحانات والغش، وأوضحت وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال هدى ايمان فرعون، أن قطع الانترنت لمدة ساعة كاملة فى بداية كل امتحان لشهادة البكالوريا لن يؤثر على سير المؤسسات العمومية المرتبطة بالشبكة.
كما يجتاز أكثر من 700 ألف طالب امتحان نهاية التعليم الثانوى – بكالوريا - بداية من غد الأربعاء إلى الإثنين المقبل، تحت إجراءات أمنية وتنظيمية مشددة لتفادى الغش أو تسريب المواضيع، سواء قبل أو بعد توزيعها فى مراكز الإجراء.
وأوضحت هدى فرعون لـتصريحات جزائرية، أن عملية قطع الانترنت ستعمل على تفادى إمكانية حدوث عمليات الغش أو تسريب الاسئلة الخاصة بهذا الامتحان وهو ما سيعطى مصداقية أكثر له، ويقى الممتحنين من الضغوط التى تعرضوا لها فى الدورات السابقة، مطمئنة بأن المؤسسات التى تستعمل التكنولوجيات الحديثة لن تتأثر بقطع الانترنت لأنها لديها وصلات خاصة مفصولة تقنيا عن شبكة الانترنت على مستوى مصالح اتصالات الجزائر.
وقد شهدت الجزائر فى عام 2016 أزمة كبيرة بعد فضيحة تسريب أسئلة الإمتحانات، والتى أخذت أبعادا سياسية كبيرة، واعتبرها رئيس الحكومة وقتها مساسا بأمن الدولة، فيما اتهم أحمد أويحيى مدير ديوان رئاسة الجمهورية الإسلاميين بالوقوف خلفها، وطالبت جمعية أولياء التلاميذ السياسيين بترك أولادهم بعيدا عن الحسابات والمعارك السلطوية، وتم إعادة الإمتحانات فى هذا العام.


















حازم الجندي: افتتاح سد ومحطة «جوليوس نيريري» يجسد تقدم القوة الناعمة المصرية...
د.السعيد غنيم : شركة الفجيرة العلمين للنفط والغاز تجسيد للشراكة بين القاهرة...
فاتنة مجلس النواب تفتتح مطعم أسماك فى أثينا باليونان
رئيس مجلس إدارة بمدرسة دولية يحصل على تسهيلات ائتمانية بقيمة 321 مليون...
موعد مباريات اليوم الأحد 23-أغسطس 2026 في الدوريات الكبرى والدوري المصري
موعد مباراة الأهلي والشرقية إنبي والقنوات الناقلة لها والتشكيل المتوقع للمارد الأحمر
التشكيل الأساسي للأهلي أمام الشرقية إنبي في الجولة الأولى للدوري المصري



