بالصور.. 3000 وحدة سكنية بدون مرافق فى الغردقة والحكومة نايمة على نفسها


قامت الحكومة ببناء ما يقرب من 3000 وحدة سكنية جديدة بالطريق الدائرى شمال مدينة الغردقة ، ولم يتم تسليمها للأهالى حتى الآن بسبب عدم توصيل المرافق من كهرباء ومياه وصرف صحى ، وأصبحت مأوى للكلاب الضالة والقطط ، بسب نوم الحكومة العميق ويومها اللى أصبح بسنة .
(جماهير) رصدت بالصور العمارات السكنية الجديدة التى تم البدء فى بناؤها منذ مايقرب من عامين ، وأغفل المسئولون إنشاء البنية التحتية للمنطقة قبل الشروع فى عملية البناء .
فى البداية يقول شاذلى حسن أن لديه أسرة مكونة من 7 أفراد ، ويعانى من الإرتفاع المستمرفى أسعار قيمة الإيجارات ولم يحصل على وحدة سكنية من المدينة ، بسبب الشروط التعجيزية بضرورة أن تكون الإقامة لمدة 15 سنة له ولزوجته.
وأضافت نورة بغدادى بأن الحكومة أهدرت ملايين الجنيهات ، بسبب عدم وضع خطة لإنشاء بنية تحتية وتوصيل المرافق فى منطقة شمال الأحياء التى ستكون هى مدينة الغردقة الجديدة ، وتم إنشاء وحدات سكنية جديدة ومهجورة لتصبح ملاذا آمنا للقطط والكلاب الضالة.
وأشارت إيمان عيسى إلى تقاعس الوحدة المحلية لمدينة الغردقة ومديرية الإسكان ، فى إنشاء شبكة مرافق جديدة بمخطط الأراضى شمال الأحياء، حيث مناطق الجمعيات الجديدة فى قلب الظهير الصحراوى بالطريق الدائرى للمدينة.
وناشد أحمد سند اللواء أحمد عبدالله محافظ البحرالأحمر، لسرعة تنفيذ شبكة المرافق والبنية التحتية شمال مدينة الغردقة وتوفيرسبل المواصلات إليها، حتى يتمكن الشباب من إستلام الوحدات السكنية الجديدة لتخفيف وطأة الزحام على الإقامة وسط المدينة ، وتخفيض قيمة الإيجارات عن من لم يحالفه التوفيق بالحصول على شقة.