عبور 235 سفينة بحمولة 15.1 مليون طن قناة السويس خلال 4 أيام



قال الفريق مهاب مميش،رئيس الهيئة الاقتصادية العامة لمنطقة قناة السويس، إن حركة الملاحة شهدت خلال الـ 4 أيام الماضية من الجمعة وحتى الأثنين، عبور 235 سفينة بحمولة 15.1 مليون طن.
وأكدالفريق مميش على جاهزية قناة السويس للتعامل مع المعطيات الجديدة في صناعة النقل البحري وأهمها تحسن مؤشرات حركة التجارة العالمية واتجاه ترسانات السفن العالمية لصناعة أجيال جديدة من السفن العملاقة ذات الغواطس الكبيرة وهو ما تعاملت معه إدارة القناة بنظرة مستقبلية ناجحة من خلال تنفيذ مشروع قناة السويس الجديدة .
وكشفت تقارير ملاحية صادرة عن هيئة قناة السويس، أن يوم الجمعة، عبرت القناه 50 سفينة بحمولة 3.2 مليون طن، ويوم السبت عبرت القناه 67 سفينة بحمولة 4.4 مليون طن، ويوم الأحد عبرت 59 سفينة قناة السويس بحمولة 4.1 مليون طن، كما عبرت الأثنين 59 سفينة قناة السويس بحمولة 3.4 مليون طن، ليصل إجمالى السفن التى عبرت القناة خلال الـ 4 أيام الماضية إلى 235 سفينة بحمولة 15.1 مليون طن.


















حازم الجندي: افتتاح سد ومحطة «جوليوس نيريري» يجسد تقدم القوة الناعمة المصرية...
د.السعيد غنيم : شركة الفجيرة العلمين للنفط والغاز تجسيد للشراكة بين القاهرة...
فاتنة مجلس النواب تفتتح مطعم أسماك فى أثينا باليونان
رئيس مجلس إدارة بمدرسة دولية يحصل على تسهيلات ائتمانية بقيمة 321 مليون...
موعد مباريات اليوم الأحد 23-أغسطس 2026 في الدوريات الكبرى والدوري المصري
موعد مباراة الأهلي والشرقية إنبي والقنوات الناقلة لها والتشكيل المتوقع للمارد الأحمر
التشكيل الأساسي للأهلي أمام الشرقية إنبي في الجولة الأولى للدوري المصري



