بدر عبد العاطي يبحث مع مدير UNOPS تعزيز التعاون في مشروعات التنمية وإصلاح منظومة الأمم المتحدة


بحث الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي وشئون المصريين بالخارج ، مع خورخي موريرا دا سيلفا مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشروعات UNOPS ، سبل تعزيز التعاون بين مصر ومكتب الأمم المتحدة ، وذلك خلال لقائهما على هامش مشاركة الوزير في أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وأكد عبد العاطي أهمية الدور الذي يقوم به مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشروعات في مساندة الدول الأعضاء، خاصة في تنفيذ وإدارة البرامج والمشروعات التنموية، معرب عن تطلع مصر إلى توسيع مجالات التعاون والاستفادة من الخبرات الفنية للمكتب وقدراته في تنفيذ المشروعات وحشد التمويل والشركاء التنمويين.
وأشار الوزير إلى أهمية توجيه هذا التعاون نحو القطاعات ذات الأولوية، وفي مقدمتها الصحة والنقل والبنية التحتية والتحول الرقمي، بما يساعد في دعم خطط التنمية الوطنية وتحقيق أهدافها.
وجدد عبد العاطي دعم مصر لجهود إصلاح منظومة الأمم المتحدة، بما يرفع كفاءتها ويعزز قدرتها على التعامل مع أولويات الدول الأعضاء، مشدد على ضرورة أن تقوم عملية الإصلاح على أسس موضوعية وشفافة، تراعي الكفاءة التشغيلية والجدوى الاقتصادية والأثر الملموس للمشروعات على أرض الواقع.
وتضمن اللقاء كذلك التطورات الإقليمية، حيث أكد وزير الخارجية أهمية خفض التصعيد واللجوء إلى الحلول السياسية بما يدعم الأمن والاستقرار في المنطقة، مشدد على ضرورة الحفاظ على أمن وحرية الملاحة البحرية وفق لقواعد القانون الدولي.


















حزب التجمع يحسم أولوياته البرلمانية.. اجتماع مرتقب بين الهيئة البرلمانية والمكتب السياسي
«إيه اللي حصل في فرح نائب شمال سيناء؟».. فيديو كامل الوزير يفتح...
مصادر تكشف مصير أحمد عبد الجواد داخل رئاسة برلمانية مستقبل وطن
ماذا يحدث داخل حزب الغد؟ موسى مصطفى موسى يكشف تفاصيل القرار المفاجئ
سعر الذهب اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026
سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026
موعد مباراة إنتر ميامي وسان دييجو والقنوات الناقلة لها
موعد مباراة ريال مدريد وأتلتيكو مدريد والقنوات الناقلة



