الاثنين المقبل.. "شئون البرلمان" تناقش تطورات ليبيا وفلسطين



تقوم اللجان النوعيّة بالبرلمان الاثنين القادم ، بعقد اجتماعاتها لمناقشة عدد من القضايا والملفات الهامة، سواء على المستوى الداخلى أو الخارحى، وتبحث لجنة الشئون الأفريقية برئاسة النائب السيد فليفل، طرق تدعيم العلاقات بين الدولتين والشعبين " فى حضور سفير جمهورية أريتريا.
كما من المتوقع أن تعقد لجنة الشؤون العربية برئاسة اللواء سعد الجمال، اجتماعيين يوم الاثنين لمناقشة آخر تطورات الوضع فى فلسطين، إلى جانب آخر تطورات الوضع فى ليبيا.
وتواصل لجنة الدفاع والأمن القومى برئاسة اللواء كمال عامر، المناقشة التمهيدية لمشروع قانون الحكومة بإصدار قانون المرور، وذلك بالاشتراك مع مكاتب لجان: "الشئون الدستورية والتشريعية، الخطة والموازنة، الصناعة، النقل والمواصلات، الإدارة المحليّة".
ويتدرج مشروع القانون فى تغليظ العقوبات، بما يتناسب وجسامة كل مخالفة، وإسناد اختصاص كل عنصر من عناصر المنظومة المرورية لجهة الاختصاص، مع إيجاد قنوات تواصل مباشر مع باقى الجهات لتحقيق التكامل فى الأداء، بالإضافة للحد قدر الإمكان من تدخل العنصر البشرى فى الإجراءات الإدارية للتراخيص وضبط المخالفات، والاعتماد على المنظومة الإلكترونية.

















من العاصمة الجديدة.. وزير المجالس النيابية: نسمع للجميع ومفيش فرق بين مؤيد...
إسكان النواب: تعديلات قانون التصالح تنهي «رحلة عذاب» المواطنين
تغييرات مرتقبة داخل لجان مجلس النواب.. أسماء جديدة على أبواب رئاسة عدد...
السيد البدوي يعيّن بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم حزب الوفد
برئاسة الشيخة حصة الصباح.. انتخاب مجلس إدارة «سيدات أعمال العرب» للدورة 2026–2030
أمن المنيا يلقي القبض على 6 شباب اساءوا للصلاة من خلال نشر...
بعد التهاب أعلى العين.. سميرة أحمد تحت العلاج وهذه آخر تطورات حالتها...
من «منها لله صفية زغلول وهدى شعراوي» إلى «دي مش حرية».. مدرس...



