الفريق مميش: عبور أكبر سفينة حاويات صديقة للبيئة قناة السويس الجديدة


قال الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس خلال المؤتمر الصحفى، الذى عقده بمبنى المحاكة التابع لهيئة قناة السويس للإعلان عن تفاصيل عبور أكبر سفينة حاويات صديقة للبيئة على مستوى العام لقناة السويس الجديدة، لتعطى رسالة للعالم أن القناة نظيفة وتحافظ على البيئة بحضور وزير البيئة ومسئولى شركة الملاحة العربية المتحدة.
وأشار مميش إلى أن قناة السويس الجديدة تم اختبارها على أعلى المستويات العالمية فى مجال البيئة، والتى جاءت النتائج أن قناة السويس الجديدة صديقة للبيئة بشهادة خبراء العالم المتخصصين فى البيئة.
وأضاف مميش أن السفينة alzuBaR، والتى تتبع شركة الملاحة العربية المتحدة uasc وتعبر قناة السويس الجديدة اليوم تعد من أكبر سفن الحاويات فى العالم ومن نوع الصديق للبيئة طولها 400 متر وعرضها 58 مترا، وتبلغ حمولتها 18ألفا و500 حاوية قادمة من شرق آسيا فى طريقها لأوروبا، مؤكدا أن عبور السفينة لقناة السويس الجديدة هو حدث عالمى بالنسبة لمصر والعالم.


















حازم الجندي: افتتاح سد ومحطة «جوليوس نيريري» يجسد تقدم القوة الناعمة المصرية...
د.السعيد غنيم : شركة الفجيرة العلمين للنفط والغاز تجسيد للشراكة بين القاهرة...
فاتنة مجلس النواب تفتتح مطعم أسماك فى أثينا باليونان
موعد مباريات اليوم الأحد 23-أغسطس 2026 في الدوريات الكبرى والدوري المصري
موعد مباراة الأهلي والشرقية إنبي والقنوات الناقلة لها والتشكيل المتوقع للمارد الأحمر
التشكيل الأساسي للأهلي أمام الشرقية إنبي في الجولة الأولى للدوري المصري
محافظ المنيا يضع حجر أساس بتكلفة 19.75 مليون لمدرسة الروضة الابتدائية



