مليار جنيه ترصدها الصحة لتطوير المستشفيات والمعاهد التعليمية



قامت وزارة الصحة والسكان برصد ما يقرب من مليار جنيه لتطوير مستشفيات ومعاهد هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية خلال العام المالى الجديد 2018 - 2019.
وأكد الدكتور محمد فوزى، نائب رئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، أن ذلك يأتى فى إطار خطة التطوير ورفع كفاءة مستشفيات ومعاهد الهيئة للارتقاء بالخدمة الطبية المقدمة للمرضى.
وأشار فوزى فى تصريحات صحفية، إلى أن خطة التطوير تشمل استكمال المبنى الجديد للمعهد القومى للكبد والجهاز الهضمى والأمراض المعدية بإمبابة، والذى يعد صرحًا طبيًا متطورًا سيتم تجهيزه بأحدث الأجهزة الطبية فى هذا المجال، وسيعمل به كوكبة من الكوادر الطبية المتخصصة فى الكبد والجهاز الهضمى والأمراض المعدية ليصبح أكبر معهد يقدم هذه الخدمة الطبية فى مصر.
وأوضح أن الخطة تشمل أيضًا الانتهاء من مبنى مستشفى الطوارئ بمستشفى بنها التعليمى ومستشفى الطوارئ بمستشفى شبين الكوم التعليمى، وسيتم إنشاء مبنى جديد بمستشفى المبرة التعليمى مع تطوير المبنى الموجود حاليًا لتقديم خدمة طبية متميزة وسيتم تطوير مستشفى قفط التعليمى وتجهيزها بأحدث الأجهزة الطبية لتساهم فى رفع المعاناة عن أهلنا بمحافظة قنا بصعيد مصر.

















من العاصمة الجديدة.. وزير المجالس النيابية: نسمع للجميع ومفيش فرق بين مؤيد...
إسكان النواب: تعديلات قانون التصالح تنهي «رحلة عذاب» المواطنين
تغييرات مرتقبة داخل لجان مجلس النواب.. أسماء جديدة على أبواب رئاسة عدد...
السيد البدوي يعيّن بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم حزب الوفد
إزالة 27 حالة تعدٍ على مساحة 2883 مترًا بعدة قرى وتوابع بمركز...
أمن المنيا يلقي القبض على 6 شباب اساءوا للصلاة من خلال نشر...
برئاسة الشيخة حصة الصباح.. انتخاب مجلس إدارة «سيدات أعمال العرب» للدورة 2026–2030
بعد التهاب أعلى العين.. سميرة أحمد تحت العلاج وهذه آخر تطورات حالتها...



