رئيس الوزراء: الوصول لـ30% في النقل النهري يوفر ٣ ملايين طن سولار



توجه رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، في كلمته اليوم السبت، خلال تدشين خط نقل البضائع عبر نهر النيل من ميناء دمياط، بالشكر للقائمين على المشروع، مثمناً الجهد الذي بذلوه للانتهاء من هذا المشروع بهذه الصورة الجيدة، التي تحقق التشغيل الفعال لمنظومة النقل النهري، بما يساهم في الاستغلال الأمثل لنهر النيل، من خلال النقل الأفضل للبضائع، وتوفير الوقود، والاستفادة من البنية الأساسية التي تم الإنفاق عليها من قبل الدولة.
وشدد رئيس مجلس الوزراء على أن نهر النيل يعد شريان الحياة في مصر، مطالبًا القائمين على المشروع بضرورة الحرص على مراعاة الجوانب البيئية، والالتزام بالضوابط الخاصة بنقل المواد البترولية، متوجهًا بالشكر إلى وزارة الري لما تبذله من جهود للحفاظ على منسوب المياه الذي يساعد على انتظام العمل بمنظومة النقل النهري.
وأشار إسماعيل، إلى أن الوصول بنسبة النقل النهري إلى 30% خلال الفترة القادمة يعتبر هدفاً طموحاً نسعى لتنفيذه، موضحاً أن هذا سيساهم في توفير 3 ملايين طن سولار سنوياً، بـقيمة تصل إلى 1.5 مليار دولار.
كما قام رئيس الوزراء بجولة بحرية في ميناء دمياط، على متن أحد اللنشات، لتفقد مكونات المشروع من مختلف جوانبه.

















من العاصمة الجديدة.. وزير المجالس النيابية: نسمع للجميع ومفيش فرق بين مؤيد...
إسكان النواب: تعديلات قانون التصالح تنهي «رحلة عذاب» المواطنين
تغييرات مرتقبة داخل لجان مجلس النواب.. أسماء جديدة على أبواب رئاسة عدد...
السيد البدوي يعيّن بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم حزب الوفد
إزالة 27 حالة تعدٍ على مساحة 2883 مترًا بعدة قرى وتوابع بمركز...
أمن المنيا يلقي القبض على 6 شباب اساءوا للصلاة من خلال نشر...
برئاسة الشيخة حصة الصباح.. انتخاب مجلس إدارة «سيدات أعمال العرب» للدورة 2026–2030
بعد التهاب أعلى العين.. سميرة أحمد تحت العلاج وهذه آخر تطورات حالتها...



