الجمعة 26 سبتمبر 2025 08:37 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة ولاء رمضان

نائب رئيس مجلس الإدارة جمال العليمى

رئيس التحرير إبراهيم جمال

مدير التحرير فاطمة الزهراء حسن

أخبار

جنايات الجيزة تؤجل محاكمة "صلاح دياب" و13 بتهمة التجمهر لـ 22 مايو

جريدة جماهير
انعقدت صباح اليوم الأحد محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بمجمع محاكم محكمة جنوب القاهرة بزينهم وقررت بتأجيل محاكمة رجل الأعمال ومؤسس جريدة المصرى اليوم صلاح دياب و13 آخرين لاتهامهم بالتجمهر لجلسه 22 مايو المقبل لاستكمال سماع مرافعة الدفاع عن المتهمين.



 



 



 



 



 



 



صدر القرار برئاسة المستشار عادل أبو المال وعضوية المستشارين حاتم عزت ومنتصر الكحكى وأمانة سر سمير رزق.



 



 



 



 



 



 



ويحاكم فى القضية كل من "حمادة يوسف سمير، وهشام محمد عبدالفتاح، وسامى سلامة أحمد، ومسعد عبدالشافى مرسى، وسيد سعيد حلمى، وجمعة سعيد حلمى، وعبدالرحمن صيام، وحمدى محمد السيد، ومجدى إبراهيم أيوب، وكريم عادل يوسف، ومحمد عبد ربه عبدالعزيز، وعادل نبوى أحمد، وعادل عبدالوهاب الشحات، وصلاح الدين أحمد طه دياب، وجميع المتهمين مخلى سبيلهم على ذمة القضية.



 



وتعود تفاصيل القضية إلى عام 2011، حيث نشبت اشتباكات عنيفة بين المتهمين بسبب بناء سور فيلا صلاح دياب.



 



 



 



 



 



 



 



وكانت نيابة حوادث جنوب الجيزة باشرت التحقيق مع صلاح دياب رجل الأعمال ونجله وابن شقيقه فى واقعة محاولة اقتحام فيللته من جانب عدد من أهالي أبو النمرس، مما أدى إلى إصابة 11 شخصًا بأعيرة نارية.



 



 



 



 



 



يذكر أن أجهزة الأمن بالجيزة والقوات المسلحة القت القبض على صلاح دياب ونجله وابن شقيقه واثنين من الخفراء الذين يعملون لديه، كما تم التحفظ على 11 مصابًا من أهالى منيل شيحة وذلك فى واقعة محاولة اقتحام فيللا رجل الأعمال صلاح دياب.



 



 



 



 



 



وكشفت تحريات المباحث عن أن سبب الواقعة هو الخلافات بين رجل الأعمال وأحد جيرانه يدعى عادل محجوب تاجر خضار.



 



 



 



 



وتبين من التحريات أن خلافات نشبت بين دياب وتاجر الخضار بعد أن قام الأخير ببناء طابق ثانى بمنزله وارتفع عن سور الفيللا الخاصة بصلاح دياب، وعندما أحضر رجل الأعمال عددًا من العمال لبناء سور اعترض تاجر الخضار على ارتفاع السور، مما أدى الى نشوب مشاجرة بينهما وتجمع الأهالى وساندوا تاجر الخضار واتهموا دياب ببناء سور مخالف.



 



 



 



 



 



 



وأضافت التحريات بأن الأهالى تجمعوا وحاصروا الفيللا فقام الخفراء بإطلاق النيران التى أسفرت عن إصابة 50 شخصًا مما أثار حفيظة الأهالى ورشقوا الخفراء بالحجارة وقاموا باقتحام الفيللا، وحطموا محتوياتها وحاولوا الاعتداء على رجل الأعمال ونجله وابن شقيقه.



 
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250