جنايات القاهرة تستكمل محاكمة متهمي "أحداث مجلس الوزراء"


تستانف، اليوم السبت، محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة إعادة إجراءات محاكمة 103 متهمين في القضية المعروفة، بـ"أحداث مجلس الوزراء".
جدير بالذكر أن المحكمة قد سبق وقضت بمعاقبة 229 متهمًا "غيابيًا" بالسجن المؤبد، إلى جانب معاقبة 39 متهمًا "أحداث" بالسجن لمدة 10 سنوات، بالإضافة إلى إلزام المتهمين بدفع غرامة قدرها 17 مليون جنيه متضامنين، وقام عدد 103 من المتهمين بإعادة إجراءات محاكمتهم من جديد أمام محكمة الجنايات.
وكانت النيابة العامة قد أسندت للمتهمين عددًا من التهم منها: التجمهر وحيازة أسلحة بيضاء ومولوتوف والتعدي على أفراد من القوات المسلحة والشرطة وحرق المجمع العلمي والاعتداء على مبان حكومية أخرى، منها: مقر مجلس الوزراء ومجلس الشعب.
⇧جدير بالذكر أن المحكمة قد سبق وقضت بمعاقبة 229 متهمًا "غيابيًا" بالسجن المؤبد، إلى جانب معاقبة 39 متهمًا "أحداث" بالسجن لمدة 10 سنوات، بالإضافة إلى إلزام المتهمين بدفع غرامة قدرها 17 مليون جنيه متضامنين، وقام عدد 103 من المتهمين بإعادة إجراءات محاكمتهم من جديد أمام محكمة الجنايات.
وكانت النيابة العامة قد أسندت للمتهمين عددًا من التهم منها: التجمهر وحيازة أسلحة بيضاء ومولوتوف والتعدي على أفراد من القوات المسلحة والشرطة وحرق المجمع العلمي والاعتداء على مبان حكومية أخرى، منها: مقر مجلس الوزراء ومجلس الشعب.

















من العاصمة الجديدة.. وزير المجالس النيابية: نسمع للجميع ومفيش فرق بين مؤيد...
إسكان النواب: تعديلات قانون التصالح تنهي «رحلة عذاب» المواطنين
تغييرات مرتقبة داخل لجان مجلس النواب.. أسماء جديدة على أبواب رئاسة عدد...
السيد البدوي يعيّن بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم حزب الوفد
برئاسة الشيخة حصة الصباح.. انتخاب مجلس إدارة «سيدات أعمال العرب» للدورة 2026–2030
أمن المنيا يلقي القبض على 6 شباب اساءوا للصلاة من خلال نشر...
بعد التهاب أعلى العين.. سميرة أحمد تحت العلاج وهذه آخر تطورات حالتها...
من «منها لله صفية زغلول وهدى شعراوي» إلى «دي مش حرية».. مدرس...



