26 مايو... محاكمة مسئولة بحسابات "تعليم العمرانية" بالكسب غير المشروع


قررت محكمة جنايات القاهرة بتأجيل محاكمة "إقبال. غ. م"، رئيس قسم بحسابات إدارة العمرانية التعليمية، بتهمة الكسب غير المشروع لجلسة 26 مايو للنطق بالحكم.
وتعود القضية للفترة من عام 2011 حتى عام 2013 بدائرة قسم العمرانية، عندما قامت المتهمة بصفتها رئيس حسابات بالإدارة التعليمية بالعمرانية بالحصول على 673 ألف جنيه، بأن اختلست أموالا وجدت فى حيازتها بسبب وظيفتها، وهي الشيكات البالغ قيمتها مليون و440 ألف جنيه، والمستقطعة من أجور العاملين بجهة عملها، والمسلمة إليها لتوريدها لحساب نقابة المعلمين وصندوق الزمالة والمعاشات والتأمينات الاجتماعية، بأن قامت بتدوين رقم حسابها الشخصي ببنكى الأهلى المصرى والإسكندرية على تلك الشيكات بدلا من حساب جهة المستقطع لصالحها تلك المبالغ، وقامت بإيداعها بحسابها الشخصي وصرف قيمتها عقب ذلك، وسددت جزء منها لصالح عملها، وارتبطت بجريمة تزوير فى صورة واقعة صحيحة مع علمها بتزويرها بأن أثبتت على خلاف الحقيقة بتلك الشيكات رقم حسابها الشخصي بدلا من جهة عملها.
وأضافت التحقيقات، أن المتهمة استغلت سلطتها بوجود زيادة غير مشروعة في عناصر ذمتها المالية ومصروفات غير معلومة المصدر بمبلغ 673 ألف جنيه لا تتناسب مع مصادر دخلها.


















حازم الجندي: افتتاح سد ومحطة «جوليوس نيريري» يجسد تقدم القوة الناعمة المصرية...
د.السعيد غنيم : شركة الفجيرة العلمين للنفط والغاز تجسيد للشراكة بين القاهرة...
فاتنة مجلس النواب تفتتح مطعم أسماك فى أثينا باليونان
رئيس مجلس إدارة بمدرسة دولية يحصل على تسهيلات ائتمانية بقيمة 321 مليون...
موعد مباريات اليوم الأحد 23-أغسطس 2026 في الدوريات الكبرى والدوري المصري
موعد مباراة الأهلي والشرقية إنبي والقنوات الناقلة لها والتشكيل المتوقع للمارد الأحمر
التشكيل الأساسي للأهلي أمام الشرقية إنبي في الجولة الأولى للدوري المصري



