الخميس 24 سبتمبر 2026 10:02 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة اللواء محمد فتح الله

نائب رئيس مجلس الإدارة نرمين القطان

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

حوادث

«كروان مشاكل» راجع الحبس تاني.. 6 شهور وغرامة 200 ألف جنيه بسبب فيديو خادش

كروان مشاكل
كروان مشاكل

أيدت محكمة جنح مستأنف الاقتصادية بالإسكندرية، اليوم الخميس، الحكم الصادر بحق المتهم «أ.م.ع»، الشهير بـ«كروان مشاكل»، بالحبس لمدة 6 أشهر وتغريمه 200 ألف جنيه، على خلفية اتهامه بنشر مقطع فيديو خادش للحياء العام عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وقضت المحكمة بقبول الاستئناف المقدم من المتهم شكلًا، وفي الموضوع بتأييد الحكم الصادر بحقه، وذلك في القضية رقم 855 لسنة 2026 جنح اقتصادية، والمتعلقة بنشر مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن عبارات اعتبرتها جهات التحقيق من شأنها خدش الحياء العام.
وكانت محكمة جنح الاقتصادية بالإسكندرية قد أصدرت حكمًا سابقًا بمعاقبة المتهم بالحبس مع الشغل لمدة سنتين، وكفالة قدرها 50 ألف جنيه، إلى جانب تغريمه 200 ألف جنيه وإلزامه بالمصاريف الجنائية، مع مصادرة المضبوطات، قبل أن يتقدم المتهم باستئناف على الحكم الصادر ضده.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى شهر مايو 2026، عندما اتُهم المتهم بنشر مقطع فيديو مصور من خلال حساب على موقع التواصل الاجتماعي «تيك توك»، وتضمن الفيديو عبارات رأت جهات التحقيق أنها خادشة للحياء العام والقيم.
وعقب استكمال التحقيقات، أحالت نيابة الشئون الاقتصادية بالإسكندرية المتهم إلى محكمة جنح الاقتصادية لمحاكمته عما نُسب إليه، فيما تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية من ضبطه عقب تقنين الإجراءات القانونية اللازمة.
ووجهت إلى المتهم اتهامات وفقًا للمواد 166 مكرر و178 من قانون العقوبات، إلى جانب القانون رقم 175 لسنة 2018 بشأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات، وكذلك قانون تنظيم الاتصالات.
وبعرض المتهم على جهات التحقيق، تقرر إخلاء سبيله على ذمة التحقيقات، قبل أن تستكمل القضية مسارها أمام المحكمة، وصولًا إلى الحكم الصادر اليوم الخميس بتأييد عقوبة الحبس لمدة 6 أشهر والغرامة المالية البالغة 200 ألف جنيه.

⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250