الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 03:17 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة اللواء محمود عوض

نائب رئيس مجلس الإدارة اللواء عبدالقادر عوض

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

أخبار

مسؤول فلسطيني: أكثر من 3300 مستعمر اقتحموا الأقصى خلال يومين

القدس
القدس

قال عمر الرجوب مدير دائرة الإعلام بمحافظة القدس، إن الاحتلال الإسرائيلي يواصل تصعيد إجراءاته في مدينة القدس، في ظل ما وصفه بمحاولات التضييق على الفلسطينيين والتأثير في هوية المدينة والمسجد الأقصى.

أكثر من 3300 مستعمر يقتحمون المسجد الأقصى

وأوضح الرجوب خلال مداخلة عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن أكثر من 3300 مستعمر اقتحموا باحات المسجد الأقصى خلال اليومين الماضيين، بالتزامن مع احتفالات عيد العرش اليهودي.

وأشار إلى أن موسم الأعياد اليهودية شهد منذ بدايته انتهاكات غير مسبوقة منذ عام 1967، موضح أنها شملت النفخ بالبوق وإدخال القرابين النباتية والكتب الدينية إلى باحات المسجد الأقصى.

تحركات لإقامة نقطة صلاة يهودية في باب الرحمة

وأضاف مدير دائرة الإعلام بمحافظة القدس أن الانتهاكات شملت كذلك تحركات لإقامة نقطة صلاة يهودية في منطقة باب الرحمة، في إطار استمرار لمحاولات فرض وقائع جديدة داخل المسجد الأقصى.

ولفت إلى استمرار التحريض على المسجد، مشير إلى مشاركة عدد من الوزراء في الحكومة الإسرائيلية في اقتحام باحاته، ومن بينهم إيتمار بن غفير.

تحذيرات من المساس بالوضع القائم في الأقصى

واعتبر الرجوب أن هذه الممارسات تستهدف الوضع القائم والقانوني للمسجد الأقصى، في ظل استمرار الاقتحامات والتحركات الإسرائيلية خلال فترة الأعياد اليهودية.

وتأتي هذه التطورات وسط استمرار التوتر في مدينة القدس، مع تصاعد الإجراءات الإسرائيلية والاقتحامات التي تشهدها باحات المسجد الأقصى.

المسجد الأقصى مدير دائرة الإعلام محافظة القدس القاهرة الإخبارية الأعياد اليهودية الحكومة الإسرائيلية فلسطين
⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250