الجمعة 26 سبتمبر 2025 08:33 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة ولاء رمضان

نائب رئيس مجلس الإدارة جمال العليمى

رئيس التحرير إبراهيم جمال

مدير التحرير فاطمة الزهراء حسن

أخبار

سامح شكرى يحث مالية ألمانيا بتنفيذ اتفاق مبادلة الديون

جريدة جماهير
التقى وزير الخارجية سامح شكرى ،مع يانس شبان القائم بوزارة المالية الألمانية فى مؤتمر ميونيخ للأمن ،



وأشار المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، إلى أن الوزير شكرى استهل المقابلة بتقديم الشكر للمسئول الألمانى على المساندة الألمانية لبرنامج الإصلاح الاقتصادى المصرى من خلال تقديم قرض لسد الفجوة التمويلية بالموازنة بقيمة 500 مليون دولار على مدار عامى 2017 و2018، وتطلع مصر فى هذا الصدد إلى زيادة الاستثمارات الألمانية فى مصر، خاصة مع القفزة التنموية المتوقع أن تشهدها البلاد كنتيجة للمشروعات القومية الكبرى، والتى توفر مجالا واسعا للاستثمار الألمانى.



وفى هذا الإطار، حث وزير الخارجية القائم بأعمال وزير المالية على بدء التفاوض لتنفيذ الشريحة الثانية من اتفاق مبادلة الديون الحالى وقيمته 170 مليون يورو، وكذلك العمل على توقيع اتفاق جديد للمبادلة.



كما رحب الوزيران بدورية انعقاد الاجتماع السنوى للجنة التعاون الاقتصادى والإنمائى بين مصر وألمانيا، مع تأكيد حرص مصر على مواصلة التنسيق والتعاون من خلال هذا الإطار والعمل على تضمينه مجالات جديدة وذات فعالية للتعاون.



بالإضافة إلى أن أبو زيد، عن أن القائم بأعمال وزير المالية أكد فى حديثه مع وزير الخارجية على أن مصر نجحت فى إثبات أنها شريك مستقر وقوى لألمانيا، وأن بلاده يسعدها أن ترى هذا التطور الملحوظ فى برامج التعاون الاقتصادى والتنموى بين مصر وألمانيا.



[caption id="attachment_16027" align="alignnone" width="275"]سامح شكرى سامح شكرى[/caption]
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250