الجمعة 26 سبتمبر 2025 10:02 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة ولاء رمضان

نائب رئيس مجلس الإدارة جمال العليمى

رئيس التحرير إبراهيم جمال

مدير التحرير فاطمة الزهراء حسن

أخبار

محمدفريد: 6800 مستثمر جديد دخلوا السوق منذ بداية 2018

جريدة جماهير
[caption id="attachment_22820" align="alignnone" width="316"]محمد فريد رئيس البورصة محمد فريد رئيس البورصة[/caption]



صرح محمد فريد رئيس البورصة المصرية أن البورصة المصرية جذبت ما يقرب من 6800 مستثمر جديد منذ بداية العام الجارى، بمتوسط يومى 100 مستثمر أخذا فى الاعتبار أن عدد الجلسات منذ بداية يناير وحتى تاريخه بعد استثناء العطلات والإجازات الرسمية بلغ 66 جلسة، معتبرا أن هذه النسبة جيدة جدا .



وأضاف فى حوار بالإنجليزية لمجلة "بزنس توداى"، أن البورصة المصرية استقبلت أكثر من 22000 مستثمر جديد فى 2017، بزيادة قدرها 29% مقارنة بحوالى 17000 مستثمر بالعام السابق له



وأشار إلى أن مؤسسته تعكف حاليا على تحديث الموقع الالكترونى الخاص بالبورصة المصرية ليعبر بشكل أفضل على السوق وتطور أداء المؤشرات بهدف تقديم خدمات لعملاء السوق محليا ودوليا،مبيناهذا التحديث سيتضمن قسما أو ركنا تعليميا يستهدف رفع الوعى المالى وهو ما يساعد على جذب فئات جديدة من المتداولين مما يسهم فى نهاية المطاف فى زيادة السيولة وعمق السوق حتى يصبح أكثر كفاءة .



ويحتمل أن الموعد المتوقع للانتهاء من تحديث الموقع الالكترونى بالكامل وإعادة إطلاقه فى صورته الجديدة، قال رئيس البورصة نأمل أن يتم إنجازه وإطلاقه خلال الربع الثانى من 2018 .



وأكد أن البورصة المصرية شهدت تحسنا ملحوظا فى الأداء بفضل برنامج الإصلاح الاقتصادى الذى ساهم إلى جانب الحملات الترويجية المكثفة التى نظمتها إدارة البورصة فى استعادة ثقة المستثمرين الأجانب فى الأسهم المحلية ليتخطى صافى شراء الأجانب 13 مليار جنيه منذ التعويم حتى نهاية العام الماضى مقارنة بحوالى 1.3 مليار جنيه فقط فى الـ14 شهرا السابقة لقرار التعويم .
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250