السبت 27 سبتمبر 2025 01:32 صـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة ولاء رمضان

نائب رئيس مجلس الإدارة جمال العليمى

رئيس التحرير إبراهيم جمال

مدير التحرير فاطمة الزهراء حسن

أخبار

الأثار تنفي خبر عرض قصر الحكمة للبيع للمستثمرين بـ80 مليون جنيه

جريدة جماهير
medium_2018-04-19-7e5c6d4287



ذكر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، إنه فى ضوء ما تردد من أنباء تفيد بعرض "قصر الحكمة" الأثرى فى منطقة العجوزة للبيع للمستثمرين بـ80 مليون جنيه، ووضع صور للقصر على أحد مواقع البيع والشراء على الإنترنت، تواصل مع وزارة الآثار التى نفت تلك الأنباء بشكل قاطع.



قامت وزارة الآثار، بحسب بيان مركز المعلومات الصادر اليوم ، بالتاكيد علي عدم عرض الوزارة أى قصور أثرية للبيع، موضحة أن "قصر الحكمة" الكائن بحى العجوزة غير مسجل ضمن الآثار، ولا يخضع لقانون حماية الآثار رقم 117 لسنة 1983 وتعديلاته الصادرة فى 2010، فهو ملكية خاصة، ومن ثم فإن الوزارة لا علاقة بها به.



وأكدت الوزارة ، على حرصها التام للحفاظ على كل الآثار المصرية، والتراث الحضارى الذى يمتد لآلاف السنين، فى أنحاء مصر وربوعها، نظرا لأهميتها هذه الآثار وقيمتها التاريخية الكبيرة.
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250