السبت 27 سبتمبر 2025 12:39 صـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة ولاء رمضان

نائب رئيس مجلس الإدارة جمال العليمى

رئيس التحرير إبراهيم جمال

مدير التحرير فاطمة الزهراء حسن

أخبار

عضو لجنة التعليم: نظام التعليم الجديد يعالج سلبيات الأنظمة القديمة

جريدة جماهير
[caption id="attachment_26945" align="alignnone" width="355"]النائب فايز بركات النائب فايز بركات[/caption]



أكد النائب فايز بركات عضو لجنة التعليم، أن نظام التعليم الجديد لا يمكن الحكم عليه الإ بعد التقدم بوثيقة رسمية للبرلمان، وتشمل خطة تطوير التعليم الجديدة، لمناقشتها وطرحها على الرأى العام.



وقال عضو لجنة التعليم بالبرلمان، فى تصريحات صحفية،  أن أكثر ما يواجه نظام التعليم الجديد ويحول دون نجاحه، هى أزمة الثقة بين الوزارة وأولياء الامور، فالإرث السئ من القرارات المتخبطة للوزارات المتعاقبة، خلق حالة من عدم الثقة بين الوزارة وأولياء الامور.



وأوضح النائب أن نظام التعليم الجديد جيد من الناحية النظرية، فهو يطرح رؤية مصرية خالصة، تهدف إلى بناء مواطن يعى جيدا تاريخ وثقافة بلده، بل ويقدر أهمية اللغة العربية والتى تتعرض إلى الاندثار، نظرا لسيطرة اللغات الأجنبية على المناهج السابقة.



وأشار النائب إلى أن هذه المنظومة وضعت من أجل القضاء على الظواهر السلبية التى سادت فى الأنظمة القديمة، فما يميز هذه المنظومة هى أنها تبدأ من المراحل الأولى للطفل، ولا يوجد تعريب شامل كما يزعم البعض، وإنما سيتم دراسة اللغات الأجنبية فى مراحل لاحقة.



 



 
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250