حكايات زمان ..تعرف على سبب تحضير شادية عزومة فطار لأصدقائها


[caption id="attachment_30336" align="alignnone" width="305"]
ارشيفية[/caption]
⇧
ارشيفية[/caption]الفنانة الكبيرة الراحلة شادية هى ابنة المهندس الزراعى أحمد كمال شاكر وقدمت خلال فترة ما يقارب أربعين عاماً نحو 112 فيلماً و10 مسلسلات إذاعية ومسرحية واحدة، وتعد من أبرز نجمات السينما المصرية وأكثرهن تمثيلاً فى الأفلام العربية، ولها قاعدة عريضة بين الجمهور العربى، وهى فى نظر الكثير من النقاد أهم فنانة شاملة ظهرت فى تاريخ الدراما العربية.
ومن زكريات النجمة الراحلة شادية فى شهر رمضان الكريم هى ليلة أحبت شادية أن تقضيها مع أصدقائها فى الإسكندرية، حيث كانت شادية تحب "اللمة" والصحبة الحلوة فاتصلت بعدد من الأصدقاء وأقنعتهم أن يتناولوا وجبة السحور فى إحدى ليالى شهر رمضان الكريم فى السبعينيات بمدينة الإسكندرية، وبالفعل التقت أصدقاءها وسافروا إلى الإسكندرية، وأثناء سفرهم تعطلت السيارة بهم فى الشارع ولم يستطيعوا الوصول إلى الإسكندرية أو حتى العودة بالسيارة إلى القاهرة، لذا اقترحت شادية أن يستقلوا المواصلات للعودة إلى القاهرة وبالفعل عادوا جميعا إلى القاهرة فى المواصلات، لكنهم لم يصلوا إلى منازلهم إلا بعد الفجر وبالتالى لم يستطعوا أن يتناولوا وجبة السحور وصاموا دون أن يتسحروا.
شعرت شادية أنها السبب فى كل ما حدث لأن السفر إلى الإسكندرية كان من اقتراحها فقامت بتحضير عزومة فطار للأصدقاء لتعويضهم عن هذه الليلة التى قضوها فى الشارع بعيدا عن منازلهم.

















من العاصمة الجديدة.. وزير المجالس النيابية: نسمع للجميع ومفيش فرق بين مؤيد...
إسكان النواب: تعديلات قانون التصالح تنهي «رحلة عذاب» المواطنين
تغييرات مرتقبة داخل لجان مجلس النواب.. أسماء جديدة على أبواب رئاسة عدد...
السيد البدوي يعيّن بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم حزب الوفد
برئاسة الشيخة حصة الصباح.. انتخاب مجلس إدارة «سيدات أعمال العرب» للدورة 2026–2030
أمن المنيا يلقي القبض على 6 شباب اساءوا للصلاة من خلال نشر...
بعد التهاب أعلى العين.. سميرة أحمد تحت العلاج وهذه آخر تطورات حالتها...
من «منها لله صفية زغلول وهدى شعراوي» إلى «دي مش حرية».. مدرس...



