الجمعة 26 سبتمبر 2025 08:30 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة ولاء رمضان

نائب رئيس مجلس الإدارة جمال العليمى

رئيس التحرير إبراهيم جمال

مدير التحرير فاطمة الزهراء حسن

أخبار

محافظ البحيرة : التنسيق مع جامعة دمنهور لمكافحة الزواحف الضارة والثعابين والعقارب

جريدة جماهير
[caption id="attachment_35072" align="aligncenter" width="355"] ارشيفية[/caption]



أكدت المهندسة نادية عبده محافظ البحيرة، على تكثيف الجهود المبذولة لمواجهة ظاهرة انتشار الثعابين السامة والأفاعى بالمزارع والتجمعات السكانية بقرى مركز المحمودية.



وأضافت أنه تم عقد عدة اجتماعات موسعة مع لجنة الطوارئ التى تم تشكيلها لمواجهة هذه الأزمة المفزعة، لمتابعة ماتم تنفيذه من إجراءات على أرض الواقع فى هذا الشأن.



وأوضحت محافظ البحيرة انه تم اتخاذ خطوات عملية لمكافحة الثعابين والعقارب منها تطهير كافة الترع والمصارف بقرية منية السعيد وإزالة المخلفات الزراعية على حرم الطرق.



وكذلك إقامة مصايد مزودة بالطعم داخل المبانى المهجورة والعشوائية واستخدام  الجير الحى للحد من تكاثر الثعابين .



وأشارت محافظ البحيرة إلى التنسيق مع جامعة دمنهور للاستفادة من أستاذة الطب البيطرى والزراعة لمكافحة الزواحف الضارة ومنع انتشارها سواء كانت بالطرق الكيماوية او البيولوجية.



كما أكدت على رفع حالة الطوارئ بمستشفى المحمودية العام لمواجهة أى حالات تسمم من لدغ الثعابين وكذلك توفير الامصال المضادة لها، إلى جانب التنسيق مع مركز السموم بكلية الطب بالأسكندرية لأستقبال أية حالات طارئة.



 









  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250