محامي: البلاغات المقدمة للنائب العام ضد الزند في إهانة النبي تصل عقوبتها إلى الحبس 5 سنوات


صرح المحامى ياسر السيد، إنه وفقا لقانون العقوبات فإن الحبس ينتظر المستشار أحمد الزند وزير العدل السابق، بعد إقالته من منصبة بسبب تصريحاته الأخيرة، والتى أهان فيها الرسول محمد عليه الصلاة والسلام، فى إحدى اللقاءات التليفزيونية قائلا "هحبس أى حد حتى لو كان النبى"، وذلك بعد تعدد البلاغات المقدمة ضدة بتهمة إهانة الرسول.
وتابع السيد، أن هذه البلاغات ستأخذ مجراها القانونى وستقوم النيابة العامة بالتحقيق فيها، وبعد سماع أقوال مقدمى البلاغات سيتم استئذان المجلس الأعلى للقضاء لرفع الحصانة عن الزند، باعتباره قاضياً ووفقا لقانون العقوبات المصري فإن الحكم فى مثل تلك القضايا بالحبس مدة تتراوح ما بين 6 أشهر إلى 5 سنوات مع غرامة قد تصل فى حدها الأقصى إلى 50 ألف جنيه.
كان العشرات من المحامين قد تقدموا بعشرات البلاغات تتهم الزند بإهانة النبى محمد عليه الصلاة والسلام، فى إحدى اللقاءات التليفزيونية أول أمس.
⇧وتابع السيد، أن هذه البلاغات ستأخذ مجراها القانونى وستقوم النيابة العامة بالتحقيق فيها، وبعد سماع أقوال مقدمى البلاغات سيتم استئذان المجلس الأعلى للقضاء لرفع الحصانة عن الزند، باعتباره قاضياً ووفقا لقانون العقوبات المصري فإن الحكم فى مثل تلك القضايا بالحبس مدة تتراوح ما بين 6 أشهر إلى 5 سنوات مع غرامة قد تصل فى حدها الأقصى إلى 50 ألف جنيه.
كان العشرات من المحامين قد تقدموا بعشرات البلاغات تتهم الزند بإهانة النبى محمد عليه الصلاة والسلام، فى إحدى اللقاءات التليفزيونية أول أمس.

















من العاصمة الجديدة.. وزير المجالس النيابية: نسمع للجميع ومفيش فرق بين مؤيد...
إسكان النواب: تعديلات قانون التصالح تنهي «رحلة عذاب» المواطنين
تغييرات مرتقبة داخل لجان مجلس النواب.. أسماء جديدة على أبواب رئاسة عدد...
السيد البدوي يعيّن بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم حزب الوفد
إزالة 27 حالة تعدٍ على مساحة 2883 مترًا بعدة قرى وتوابع بمركز...
أمن المنيا يلقي القبض على 6 شباب اساءوا للصلاة من خلال نشر...
برئاسة الشيخة حصة الصباح.. انتخاب مجلس إدارة «سيدات أعمال العرب» للدورة 2026–2030
بعد التهاب أعلى العين.. سميرة أحمد تحت العلاج وهذه آخر تطورات حالتها...



