الأربعاء 30 سبتمبر 2026 09:02 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة اللواء محمود عوض

نائب رئيس مجلس الإدارة اللواء عبدالقادر عوض

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

حوادث

6 أكتوبر.. كلمة الفصل في استئناف صاحب كوكو آند إس على حكم حبسه 10 سنوات

محلات كوكو اند اس
محلات كوكو اند اس

حددت المحكمة المختصة جلسة 6 أكتوبر المقبل للنطق بالحكم في استئناف كيرلس حشمت سعيد، صاحب محلات «كوكو آند إس»، على الحكم الصادر بحبسه 10 سنوات، على خلفية اتهامه بالاشتراك في واقعة سرقة وبيع 1100 جهاز تابلت من مقر وزارة التربية والتعليم بمنطقة أكتوبر.

وكانت المحكمة قد نظرت الاستئناف المقدم من المتهم على الحكم الصادر بحقه، قبل أن تقرر حجز القضية للنطق بالحكم في الجلسة المقبلة، لتترقب القضية قرار المحكمة بشأن الاستئناف المقدم على العقوبة.

وتعود القضية إلى واقعة سرقة 1100 جهاز تابلت من مقر تابع لوزارة التربية والتعليم في منطقة أكتوبر، والتي عُرفت إعلاميًا بقضية «كوكو آند إس»، وأثارت اهتمامًا خلال الفترة الماضية بسبب عدد الأجهزة محل الواقعة وتشعب الاتهامات المرتبطة بعملية الشراء والبيع.

وفي تطور سابق بالقضية، ألقت الأجهزة الأمنية القبض على متهمين جدد على خلفية الواقعة، في إطار استكمال التحقيقات المتعلقة بمسار الأجهزة المسروقة والأشخاص المتعاملين عليها.

وقالت المحامية هايدي الفضالي، دفاع أحد المتهمين في القضية، إن المحكمة كانت قد أمرت خلال جلسة سابقة بضبط وإحضار متهمين جديدين، وهما أحمد. ج وهيثم. ط، على خلفية اتهامهما بتنفيذ عملية شراء وبيع أجهزة التابلت للمتهم كيرلس.

وتنظر المحكمة الاستئناف المقدم من صاحب محلات «كوكو آند إس» في ضوء ما تضمنته أوراق القضية وما قدمه الدفاع من أوجه دفاع وطلبات، على أن تحدد جلسة 6 أكتوبر المقبل مصير الحكم المستأنف.

ومن المقرر أن يصدر الحكم في الموعد المحدد بعد استكمال المحكمة نظر القضية، وسط متابعة لما ستنتهي إليه إجراءات الاستئناف، مع التأكيد على أن الاتهامات المنسوبة إلى المتهمين تظل محل نظر أمام القضاء، ولا تثبت المسؤولية الجنائية إلا بحكم قضائي نهائي.

صاحب محلات كوكو اند اس محلات كوكو اند اس ⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250