الإثنين 31 أغسطس 2026 07:06 صـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة اللواء محمد فتح الله

نائب رئيس مجلس الإدارة حسن مسعد

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير دعاء زكى

أخبار دليل الجماهير

BRT بديل الخط الخامس للمترو على الطريق الدائري

BRT
BRT

تستعد وزارة النقل لتشغيل المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي السريع (BRT) على الطريق الدائري خلال شهر سبتمبر القادم ، مع وضع اللمسات النهائية ، تنفيذ لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتوسع في منظومة النقل الجماعي الأخضر والمستدام والصديق للبيئة.

وأوضح المهندس كامل الوزير وزير النقل والمواصلات ، أن المرحلة الثانية من المشروع أصبحت جاهزة للتشغيل وتضم 16 محطة رئيسية تبدأ من تقاطع نفق الجولف ، وتمر بمناطق المعادي والأوتوستراد والمريوطية والمنصورية ، وصولًا إلى طريق القاهرة/الفيوم الصحراوي عند محطة صن كابيتال.

وأضاف المهندس كامل الوزير أنه مع بداية تشغيل المرحلة الثانية في سبتمبر، سينضم 20 أتوبيس كهربائي جديد مصري الصنع إلى الخدمة ، وستتواصل عمليات التوريد لتصل إلى 100 أتوبيس بنهاية يناير 2027م ، وصولًا إلى استكمال توريد 320 أتوبيس ضمن العقد الشامل.

وأضاف قائلاً أن مشروع الأتوبيس الترددي السريع (BRT) على الطريق الدائري يأتي بديل للمسار المخطط سابقًا للخط الخامس لمترو الأنفاق، بطول 116 كيلومتر، وتم تشغيل المرحلة الأولى من المشروع في المسافة الممتدة من طريق الإسكندرية الزراعي حتى محطة الجولف، ليتكامل المشروع مع شبكة مترو الأنفاق والقطار الكهربائي الخفيف (LRT)، بما يسهم في تسهيل حركة تنقل المواطنين بين القاهرة الكبرى والمدن الجديدة.

BRT الباص الترددي وزير النقل كامل الوزير السيسي عبدالفتاح السيسي القاهرة مترو الخط الخامس
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250