الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:00 صـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة اللواء محمد فتح الله

نائب رئيس مجلس الإدارة نرمين القطان

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

فن

«كان نفسي أبقى أم».. درة تكشف أمنيتها وتوضح سبب رفضها تعيش دور الضحية

الفنانة درة
الفنانة درة

كشفت الفنانة درة عن أحد الأحلام التي كانت تتمنى تحقيقها في حياتها، موضحة أنها كانت تتمنى أن تصبح أمًا، لكنها تؤمن بأن ما يريده الله لها سيكون، مؤكدة أنها تتعامل مع الأمر برضا وقبول.

وقالت درة، خلال لقائها مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج «الصورة» عبر قناة النهار، إن من بين أحلامها التي كانت تتمنى تحقيقها أن تصبح أمًا، قائلة: «يعني كان نفسي أبقى أم مثلاً»، مضيفة: «اللي ربنا عايزه هيكون طبعاً، أكيد».

وتحدثت الفنانة عن نظرتها للظروف الصعبة التي قد يمر بها الإنسان، مؤكدة أنها ترفض الاستسلام لها أو الاستمرار في لعب دور الضحية، قائلة: «ما ينفعش نكون ضحية، أنا ما بحبش ألعب دور الضحية طول الوقت».

وأوضحت درة أن الإنسان قد يتعرض بالفعل لظروف تجعله ضحية في بعض المواقف، لكن المشكلة تبدأ عندما يستمر في التعامل مع نفسه باعتباره ضحية طوال الوقت، لأن ذلك قد يجعله يشعر بالعجز وعدم القدرة على استعادة حياته والوقوف على قدميه من جديد.

وأضافت: «دور الضحية بيخليكي طول الوقت عاجزة»، مشيرة إلى أن الاستسلام لهذا الدور قد يمنع الإنسان من محاولة تطوير نفسه أو تجاوز الظروف التي مر بها، مؤكدة أنها لا تحب أن تعيش في حالة شكوى مستمرة أو تظل أسيرة لما تعرضت له من مواقف.

وأكدت درة أن رفضها لدور الضحية لا يعني أنها لا تحتاج إلى الشكوى أو الفضفضة، موضحة أن الإنسان يحتاج في بعض الأوقات إلى الحديث عما بداخله مع الأشخاص المقربين منه، قائلة: «ساعات بتفضي.. بس ساعات لازم تقولي، بتشتكي للقريبين منك، اللي بتقدري تقولي».

وتطرقت الفنانة إلى علاقتها بزوجها هاني سعد، موضحة أنها تحاول أحيانًا أن تشكو له أو تتحدث معه عن الأمور التي تشغلها، لكنها تراعي في الوقت نفسه حجم المسؤوليات التي يتحملها، قائلة بعفوية: «هاني بحاول.. هو اللي فيه مكفيه بصراحة».

وأشارت درة إلى أن الإنسان الناجح لا يخلو من الضغوط والمسؤوليات، مهما بدا للآخرين أنه يعيش حياة مستقرة، موضحة أن الوصول إلى النجاح عادة ما يصاحبه تحمل أعباء كبيرة، وقالت إن زوجها شخص مسؤول وملتزم للغاية، لذلك لا ترغب في أن تزيد من الضغوط الواقعة عليه أو تحمله فوق طاقته.

وأكدت درة في حديثها أن التعبير عن المشاعر واللجوء إلى المقربين أمر طبيعي، لكن دون التحول إلى حالة دائمة من الشكوى والاستسلام للظروف، مشددة على أهمية أن يحاول الإنسان تجاوز أزماته وعدم السماح لها بأن تحدد شكل حياته ومستقبله.

الفنانة درة اعمال الفنانة درة أمنيات الفنانة درة
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250