22 أكتوبر كلمة السر.. تأجيل محاكمة «أم سجدة» في قضية غسل الأموال


قررت المحكمة المختصة تأجيل محاكمة صانعة المحتوى المعروفة باسم «أم سجدة»، في القضية المتهمة فيها بارتكاب جريمة غسل أموال، إلى جلسة 22 أكتوبر المقبل، لاستكمال نظر القضية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وتعود تفاصيل القضية إلى اتهامات وجهت إلى «أم سجدة» بشأن غسل أموال، حيث تنظر المحكمة في أوراق الدعوى وما تضمنته من تحريات ومستندات، إلى جانب ما يقدمه دفاع المتهمة من دفوع وطلبات خلال جلسات المحاكمة.
وشهدت القضية اهتمامًا واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة مع ارتباط اسم المتهمة بالمحتوى الذي تقدمه عبر منصات التواصل، بينما تواصل المحكمة نظر الاتهامات المنسوبة إليها وفقًا للإجراءات القانونية، دون اعتبارها إدانة نهائية إلا بعد صدور حكم قضائي نهائي.
وكانت المحكمة الاقتصادية قد أصدرت في وقت سابق حكمًا غيابيًا ضد «أم سجدة» في القضية، تضمن معاقبتها بالحبس لمدة 5 سنوات، وتغريمها مبلغ 3 ملايين جنيه، إلى جانب غرامة احترازية قدرها مليون و500 ألف جنيه.
وجاءت إعادة إجراءات نظر القضية بعد الحكم الغيابي الصادر في وقت سابق، لتبدأ مرحلة جديدة من نظر الدعوى أمام المحكمة، بما يتيح للمتهمة تقديم دفاعها ودفوعها القانونية، ومناقشة ما ورد بأوراق القضية والتحريات والمستندات المقدمة فيها.
ومن المقرر أن تشهد جلسة 22 أكتوبر استكمال نظر القضية، وفقًا لما تقرره المحكمة من إجراءات، على أن يتم الفصل في الاتهامات المنسوبة إلى المتهمة بناءً على ما يطرح أمامها من أدلة ومستندات ودفوع قانونية.
وتظل الاتهامات محل نظر أمام القضاء، ولا تعد الأحكام أو الاتهامات السابقة دليلًا على الإدانة النهائية، إلا بعد استنفاد مراحل التقاضي وصدور حكم نهائي بات في القضية.

















«مستقبل وطن» في الجيزة.. دعم مستشفى الطلبة بجامعة القاهرة بالأجهزة والمستلزمات الطبية
بعد سنين على كرسي الرئاسة.. صميدة يسلّم الراية وسعيد غنيم يقود حزب...
موسى مصطفى موسى يكشف سبب تجميد نشاط حزب الغد.. واقعة الـ1000 كرسي...
«المجتمع الدولي قدام اختبار صعب».. ولاء الصبان تتحرك لوقف انتهاكات غزة وحماية...
جرعة بنج أنهت حياتها؟.. شقيقة فتاة تتهم مستشفى كوينز رويال بالتجمع بالتسبب...
انسحاب محامي وطلب رد المحكمة.. ماذا حدث في ثاني جلسات محاكمة سالي...
«عشت في عوالم تانية».. شمس البارودي تكشف إحساسًا غريبًا عن حياتها قبل...



