الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 01:59 صـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة حسن مختار

نائب رئيس مجلس الإدارة اللواء عبدالقادر عوض

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

رياضة

ميدو يهاجم لجنة الحكام بعد خسارة الزمالك من الأهلي

ميدو
ميدو

شنّ أحمد حسام ميدو، نجم الزمالك السابق، هجومًا على لجنة الحكام برئاسة عصام عبد الفتاح، عقب خسارة الزمالك أمام الأهلي بهدفين دون رد، في مباراة القمة التي أُقيمت ضمن منافسات الدوري المصري الممتاز.

وانتقد ميدو أداء الحكم الذي أدار المواجهة، معتبرًا أن بعض القرارات التحكيمية أثرت في مجريات اللقاء، ومؤكدًا أن مستوى الفريقين كان متقاربًا، وفقًا لرؤيته، قبل أن يحسم الأهلي المباراة لصالحه.

اعتراض على اختيار الحكم الأجنبي لإدارة القمة

أوضح ميدو، خلال بث مباشر عبر حسابه الشخصي على منصة «إنستجرام»، أنه لم يتفهم قرار لجنة الحكام باختيار الحكم الأجنبي لإدارة مباراة القمة، مشددًا على أن الاستعانة بحكام من خارج مصر يجب أن تحقق إضافة واضحة للمستوى التحكيمي.

وقال: «أنا مش مصدق إن لجنة الحكام اختارت الحكم ده يحكم اللقاء، لما بتجيب حكم أجنبي المفروض يبقى أفضل من الحكام اللي عندك، ومفروض يدي دروس لباقي الحكام المصريين».

وتعكس تصريحاته اعتراضه على مستوى الحكم، رغم أن الهدف من الاستعانة بحكام أجانب عادةً ما يرتبط بتوفير إدارة تحكيمية قوية للمباريات الكبرى.

ركلة جزاء الزمالك تثير الجدل بسبب تدخل مروان عطية

وتطرق نجم الزمالك السابق إلى إحدى الحالات التحكيمية التي أثارت اعتراضه خلال المباراة، مشيرًا إلى وجود ركلة جزاء لصالح الفريق الأبيض، على حد وصفه، نتيجة دفعة من مروان عطية.

ورأى ميدو أن الحالة كانت تستدعي تدخل تقنية حكم الفيديو المساعد «VAR» لمراجعتها، خاصة في ظل أهمية المواجهة وتأثير القرارات التحكيمية المحتملة على نتيجتها.

ولم يكتفِ ميدو بالتشكيك في تقدير الحكم للحالة، بل وجّه انتقادًا إلى لجنة الحكام بسبب اختيار طاقم إدارة المباراة، معتبرًا أن ما حدث وضع الزمالك في موقف صعب.

«الحكم لعب دورًا كبيرًا في فوز الأهلي»

واصل ميدو انتقاداته، مؤكدًا تمسكه بوجهة نظره بشأن ركلة الجزاء التي طالب باحتسابها للزمالك. وقال: «فيه ضربة جزاء لنادي الزمالك مفيهاش كلام، خصوصًا في وجود تقنية الفيديو، لكن لجنة الحكام حطتنا في موقف صعب جدًا، وفي الآخر بقول مبروك للأهلي، بس الحقيقة الحكم لعب دور كبير في إن الأهلي يكسب».

وجاءت تصريحاته لتزيد الجدل حول القرارات التحكيمية في القمة، مع ضرورة التمييز بين تقييم ميدو الشخصي للحالات وبين أي مراجعة فنية أو قرار رسمي قد يصدر عن الجهات المختصة.

رسالة مباشرة إلى حسين لبيب بشأن خلافات المجلس

وفي سياق آخر، وجّه ميدو رسالة إلى حسين لبيب، رئيس مجلس إدارة الزمالك، طالبه خلالها بالتحرك لاحتواء الخلافات داخل المجلس وتوحيد الجهود من أجل مصلحة النادي.

وأشار نجم الفريق السابق إلى أن الخلافات بين رئيس المجلس ونائبه وعدد من الأعضاء انعكست، بحسب تقديره، على الأجواء داخل النادي، منتقدًا اعتذار بعض أعضاء المجلس عن حضور الاجتماعات الأخيرة.

وشدد ميدو على أن المرحلة الحالية تتطلب قدرًا أكبر من التعاون والتنسيق بين المسؤولين، بدلًا من استمرار الخلافات الداخلية.

ميدو: المطلوب الالتفاف حول النادي في المرحلة المقبلة

وأكد ميدو ضرورة توحيد الصفوف داخل الزمالك، قائلًا: «لازم دلوقتي يبقى فيه التفاف، والكل يتكاتف مع بعض في المرحلة الجاية، ولازم كابتن حسين لبيب يجمع الكل، وعليه دور كبير في النادي».

وتعكس هذه الرسالة مطالبة واضحة لرئيس النادي بإنهاء الخلافات وإعادة التركيز إلى الملفات الرياضية والإدارية، في وقت يواجه فيه الفريق ضغوطًا بعد خسارة مباراة القمة.

ويرى ميدو أن تجاوز هذه المرحلة يتطلب تعاون جميع أعضاء المجلس، والعمل بصورة جماعية بعيدًا عن أي صراعات قد تؤثر في استقرار النادي.

دعم معتمد جمال وتأكيد أن الخسارة ليست نهاية الطريق

واختتم ميدو تصريحاته بالتأكيد على أهمية دعم الزمالك ومديره الفني معتمد جمال، مشددًا على أن الخسارة أمام الأهلي لا تعني نهاية المشوار، وأن الفريق بحاجة إلى التكاتف لاستعادة توازنه خلال المرحلة المقبلة.

وجمعت مواقف نجم الزمالك السابق بين انتقاد التحكيم والمطالبة بإصلاح الأوضاع الإدارية داخل النادي، معتبرًا أن التعامل مع تداعيات القمة يجب ألا يقتصر على الاعتراض على القرارات، بل يمتد إلى توحيد الصفوف ودعم الجهاز الفني واللاعبين.

وتبقى تقييمات الحالات التحكيمية محل نقاش، بينما يمثل استقرار الإدارة أحد الملفات التي دعا ميدو إلى التعامل معها سريعًا.

أحمد حسام ميدو الزمالك الأهلي مباراة القمة لجنة الحكام حسين لبيب معتمد جمال.
⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250