السبت 10 أكتوبر 2026 11:30 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة حسن مختار

نائب رئيس مجلس الإدارة اللواء عبدالقادر عوض

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

حوادث

تأجيل محاكمة رئيس اتحاد الكاراتيه في قضية يوسف أحمد.. وموعد الجلسة الجديدة

جريدة جماهير

قررت محكمة جنح مصر الجديدة تأجيل محاكمة رئيس اتحاد الكاراتيه، في القضية المتهم فيها بالسب والقذف على خلفية الأحداث التي أعقبت وفاة لاعب الكاراتيه يوسف أحمد، إلى جلسة 17 أكتوبر الجاري، وذلك وفقًا لما أعلنته الدكتورة عبير نجم، دفاع اللاعب.
وتأتي القضية في إطار التداعيات القانونية التي أعقبت وفاة اللاعب الشاب يوسف أحمد، الذي فارق الحياة خلال مشاركته في إحدى بطولات الكاراتيه، وهي الواقعة التي أثارت حالة من الجدل بشأن ملابسات الوفاة، ومدى توافر إجراءات الإسعاف والرعاية الطبية اللازمة لإنقاذه داخل موقع البطولة.
تأجيل محاكمة رئيس اتحاد الكاراتيه إلى 17 أكتوبر
وأوضحت الدكتورة عبير نجم أن قرار التأجيل جاء لاستكمال نظر القضية المتعلقة باتهامات السب والقذف، التي ارتبطت بالخلافات التي نشبت عقب وفاة اللاعب، على أن تستأنف المحكمة نظر الدعوى في موعد الجلسة المقبلة.
وتختلف هذه القضية عن الدعاوى الأخرى المرتبطة بوفاة يوسف أحمد، إذ تتعلق باتهامات السب والقذف، بينما تنظر جهات قضائية أخرى في وقائع مرتبطة بالمسؤولية عن وفاة اللاعب والملابسات التي أحاطت بها.
الحبس 3 سنوات في قضية مرتبطة بوفاة اللاعب
وفي سياق متصل، سبق أن أصدرت محكمة جنح سيدي جابر بالإسكندرية حكمًا في قضية مرتبطة بوفاة اللاعب، قضى بحبس المتهمين لمدة 3 سنوات، مع كفالة قدرها 10 آلاف جنيه لوقف تنفيذ الحكم مؤقتًا، وإلزامهم بالمصاريف الجنائية.
كما قضت المحكمة بإلزام المتهمين بأداء مبلغ 100 ألف جنيه وواحد جنيه للمدعي بالحق المدني على سبيل التعويض المدني المؤقت، إلى جانب مصروفات الدعوى المدنية.
والد يوسف أحمد يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة
وسبق أن كشف والد اللاعب الراحل تفاصيل ما حدث مع نجله خلال مشاركته في بطولة الجمهورية للكاراتيه تحت 17 سنة، موضحًا أن اللاعب تعرض لإصابة أثناء إحدى المباريات، وكان يحتاج إلى تدخل طبي سريع وإجراء الإسعافات اللازمة لمحاولة إنقاذه.
وأشار الأب، في تصريحات سابقة، إلى أن الطاقم الموجود لتقديم الرعاية الطبية كان يضم طالبين بكلية العلاج الطبيعي، بحسب روايته، كما تحدث عن عدم وجود سيارة إسعاف داخل موقع البطولة، مؤكدًا أن السيارة المتاحة كانت مخصصة لنقل الموتى.
وأثار حديث والد اللاعب تساؤلات بشأن مدى الاستعداد الطبي داخل البطولات الرياضية، وآليات التعامل مع الإصابات الطارئة، ومدى توافر التجهيزات اللازمة للتدخل السريع في مثل هذه الحالات.
ومن المنتظر أن تشهد جلسة 17 أكتوبر المقبل تطورات جديدة في قضية السب والقذف، بينما تستمر الإجراءات القضائية المرتبطة بوفاة يوسف أحمد، وسط ترقب لما ستسفر عنه القضايا المختلفة من قرارات وأحكام.

⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250