الرئيس السيسى والرئيس الإندونيسى يشددان على رفض تهجير الفلسطينيين من أرضهم


التقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بالرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية إندونيسيا، وذلك على هامش القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكس المنعقدة بالعاصمة الهندية نيودلهي.
وقال السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن اللقاء تناول مجمل العلاقات المصرية الإندونيسية، خاصة عقب توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين البلدين في أبريل ٢٠٢٥.
وأضاف الشناوى أن اللقاء شهد تبادلًا للرؤى بشأن مستجدات القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها التطورات المرتبطة بالحرب الإيرانية، حيث تم التأكيد على أهمية تغليب المسار الدبلوماسي للتوصل إلى حل سلمي، كما تم التأكيد على ضرورة الالتزام والحفاظ على حرية الملاحة في الممرات البحرية الدولية.
كما أكد الرئيسان على كونها القضية المركزية في المنطقة، وعلى ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة لها تقوم على حل الدولتين وفقًا لمقررات الشرعية الدولية، بما يضمن إقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية، وشددا على رفض تهجير الفلسطينيين من أرضهم، وأكدا على ضرورة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية، ووقف الممارسات ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية.


















بين طموح التمليك وأعباء الشروط.. برلماني يفتح ملف «الإيجار التمليكي» ويطالب برفع...
برئاسة النائب أحمد عبد الجواد.. مستقبل وطن يكشف تفاصيل تنفيذ مبادرة تجهيز...
خاص.. الدكتور وليد عتلم: البريكس أداة لتوسيع هامش الحركة المصرية وتحويل...
خاص.. «بدل الإيجار مدى الحياة».. النائب ناجي الشهابي يطالب بمبادرة رئاسية للإيجار...
«القاضي المزيف» في صدمة جديدة.. المحكمة ترفض طلب الرد وتغرمه 12 ألف...
«الدفتر مش تبعك».. ما الذي حدث بين محافظ أسوان وموظف بالشهر العقاري؟
مصر تتطلع لرئاسة بريكس.. رسائل حاسمة للرئيس السيسي من قمة نيودلهي
كواليس مثيرة في أولى جلسات «مذبحة النرجس».. مفاجأة المتهم أمام الجنايات وتأجيل...



