الأربعاء 30 سبتمبر 2026 01:30 مـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة اللواء محمود عوض

نائب رئيس مجلس الإدارة اللواء عبدالقادر عوض

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

أخبار

بدء تطبيق نظام «الشباك الواحد» في وحدات المرور.. إلغاء تقديم طفاية الحريق وحقيبة الإسعافات

شنطة الإسعافات الأولية والمثلث العاكس وطفاية الحريق
شنطة الإسعافات الأولية والمثلث العاكس وطفاية الحريق

تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية بشأن تيسير إجراءات استخراج وتجديد تراخيص السيارات والقيادة، وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، تقرر تطبيق مجموعة من الإجراءات الجديدة داخل وحدات المرور على مستوى الجمهورية.

«الشباك الواحد» لاستخراج وتجديد التراخيص

وتتضمن الإجراءات الجديدة تطبيق نظام الشباك الواحد في إصدار وتجديد تراخيص التسيير والقيادة بأنواعها، على أن يقوم المواطن بسداد قيمة الخدمة المعلنة وفقًا لنوع الرخصة، داخل وحدة المرور من خلال نظام التحصيل الإلكتروني.

وأكدت الإجراءات أنه لن يتم تحصيل أي مبالغ مالية إضافية من المواطن أثناء إنهاء إجراءات الترخيص تحت أي مسمى، باستثناء المخالفات المرورية التي تصدر عن نيابة المرور.

إلغاء تقديم معدات السلامة والطوارئ

كما تقرر إلغاء شرط تقديم معدات السلامة والطوارئ عند إصدار أو تجديد التراخيص، والتي تشمل:

طفاية الحريق.

حقيبة الإسعافات الأولية.

المثلث العاكس للضوء.

بدء التشغيل التجريبي الخميس المقبل

ومن المقرر أن يبدأ التشغيل التجريبي للإجراءات الجديدة اعتبارًا من الخميس الموافق الأول من أكتوبر، وذلك داخل جميع وحدات المرور على مستوى الجمهورية.

ومن شأن تطبيق هذه الإجراءات، وفقًا لما تم الإعلان عنه، تيسير إجراءات إصدار وتجديد التراخيص وتقليل الأعباء على المواطنين، إلى جانب خفض قيم رسوم إصدار وتجديد التراخيص.

وحدات المرور|الشباك الواحد|تجديد رخصة السيارة|تراخيص السيارات|إلغاء طفاية الحريق|وزارة الداخلية
⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250