سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 بالبنوك المصرية


سجّلت أسعار الدولار الأمريكي ارتفاعًا ملحوظًا أمام الجنيه المصري، خلال التعاملات الصباحية اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026، لتتحرك أسعار الصرف داخل عدد من البنوك المصرية إلى مستويات جديدة، مع تجاوز سعر البيع في بعض البنوك حاجز 53.70 جنيه.
وجاء هذا التحرك وسط متابعة من المتعاملين لتغيرات سوق الصرف، وترقب لمستويات الأسعار خلال الساعات المقبلة، في ظل تفاوت أسعار الشراء والبيع بين البنوك العاملة في السوق المحلية.
البنك الأهلي المصري يتصدر قائمة الأسعار
تصدر البنك الأهلي المصري قائمة البنوك الواردة في بيانات الأسعار من حيث سعر بيع الدولار، بعدما سجل 53.77 جنيه للبيع و53.67 جنيه للشراء. وجاء بنك الإسكندرية في المرتبة التالية بسعر 53.75 جنيه للبيع و53.65 جنيه للشراء، بينما سجل بنك مصر 53.66 جنيه للبيع و53.56 جنيه للشراء.
وتعكس هذه الأرقام اختلاف مستويات تسعير العملة الأمريكية بين المؤسسات المصرفية، إذ يحدد كل بنك أسعار الشراء والبيع وفقًا لآليات التسعير المعمول بها لديه.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
بلغ سعر الدولار في البنك المركزي المصري 53.39 جنيه للشراء و53.53 جنيه للبيع، بحسب الأرقام الواردة في بيانات الأسعار المنشورة. ويختلف السعر المعلن لدى البنك المركزي عن الأسعار التي تعرضها البنوك التجارية، إذ يمكن أن تتباين مستويات الصرف من مؤسسة مصرفية إلى أخرى.
وتتيح متابعة أسعار البنك المركزي والبنوك العاملة في مصر للمتعاملين تكوين صورة أوضح عن حركة الدولار، مع ضرورة الانتباه إلى توقيت تحديث الأسعار، لأن شاشات الصرف قد تشهد تغيرات خلال اليوم الواحد.
أسعار الدولار في بنك مصر وCIB
سجل بنك مصر سعر 53.56 جنيه للشراء و53.66 جنيه للبيع، بينما بلغ السعر في البنك التجاري الدولي CIB نحو 53.42 جنيه للشراء و53.52 جنيه للبيع. وتوضح هذه المستويات وجود فارق بين أسعار البنوك المختلفة، سواء عند شراء الدولار من العملاء أو بيعه لهم.
ويعتمد السعر الذي يحصل عليه العميل على البنك الذي يتعامل معه ووقت تنفيذ المعاملة، لذلك يُنصح بمراجعة السعر المعلن مباشرة قبل إجراء عمليات شراء العملة الأمريكية أو بيعها، بدلًا من الاعتماد على أسعار منشورة في توقيت سابق.
أسعار الدولار في بنك البركة والمصرف المتحد
أظهرت بيانات الأسعار أن الدولار سجل في بنك البركة 53.42 جنيه للشراء و53.52 جنيه للبيع، وهي المستويات نفسها المسجلة في البنك التجاري الدولي. وفي المقابل، بلغ السعر لدى المصرف المتحد 53.58 جنيه للشراء و53.68 جنيه للبيع، ليأتي سعر البيع لديه أعلى من عدد من البنوك الأخرى الواردة في القائمة.
ويبرز هذا التفاوت أهمية المقارنة بين أسعار الصرف قبل تنفيذ المعاملات، خصوصًا للعملاء الذين يتابعون تحركات الدولار بصورة يومية أو يحتاجون إلى شراء العملة لأغراض تجارية أو شخصية.
سعر الدولار في بنك قناة السويس وبنك الكويت الوطني
سجل بنك قناة السويس سعر الدولار عند 53.42 جنيه للشراء و53.52 جنيه للبيع، بينما أعلن بنك الكويت الوطني المستويات نفسها، وفقًا للأرقام المنشورة. وتأتي هذه الأسعار ضمن مجموعة من البنوك التي سجلت سعر بيع أقل من المستويات المعلنة في البنك الأهلي المصري وبنك الإسكندرية والمصرف المتحد.
ويعكس اختلاف الأسعار بين البنوك تعدد مستويات التسعير داخل السوق المصرفية، ما يجعل الاطلاع على الأسعار المحدثة خطوة مهمة قبل إتمام أي معاملة، مع مراعاة أن السعر النهائي قد يتغير بحسب تحديثات البنك.
قائمة أسعار الدولار في البنوك المصرية اليوم
أظهرت الأسعار المعلنة تفاوتًا بين البنوك، مع تسجيل البنك الأهلي المصري أعلى سعر للبيع ضمن القائمة الواردة، عند 53.77 جنيه، يليه بنك الإسكندرية عند 53.75 جنيه. وفيما يلي أبرز الأسعار المسجلة للدولار أمام الجنيه المصري خلال تعاملات الأحد 18 أكتوبر 2026:
- البنك المركزي المصري: 53.39 جنيه للشراء، و53.53 جنيه للبيع.
- البنك الأهلي المصري: 53.67 جنيه للشراء، و53.77 جنيه للبيع.
- بنك مصر: 53.56 جنيه للشراء، و53.66 جنيه للبيع.
- البنك التجاري الدولي CIB: 53.42 جنيه للشراء، و53.52 جنيه للبيع.
- بنك البركة: 53.42 جنيه للشراء، و53.52 جنيه للبيع.
- المصرف المتحد: 53.58 جنيه للشراء، و53.68 جنيه للبيع.
- بنك قناة السويس: 53.42 جنيه للشراء، و53.52 جنيه للبيع.
- بنك الإسكندرية: 53.65 جنيه للشراء، و53.75 جنيه للبيع.
- بنك الكويت الوطني: 53.42 جنيه للشراء، و53.52 جنيه للبيع.
وتظل هذه الأسعار مرتبطة بتوقيت نشر البيانات، وقد تتغير مع تحديث شاشات الصرف لدى البنوك خلال التعاملات.


















المصري الديمقراطي يوضح أسباب امتناعه عن التصويت على تفويض السيسي بإرسال قوات...
عاجل.. البرلمان المصري يؤجل التصويت على دعم السعودية إلى غد الاثنين
المكتب السياسي لحزب العدل عن تصريحات السيسي: 2030 نهاية الولاية الرئاسية.. والاستقرار...
8 آلاف جنيه مواصلات و5 ساعات في الطريق.. إيهاب منصور يطالب بحل...
تركي آل الشيخ يفجر مفاجأة عن صحته ويكشف سر حزنه بعد خطاب...
وزير العدل خلال حضوره أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد ...
لطردهما من العمل: عامل ونجله يشعلان النيران بأحد المحلات التجارية بالدقهلية
رئيس منطقة المنيا الأزهرية يتابع اختبارات مسابقة القرآن الكريم ويؤكد رعاية المواهب...



