الأحد 25 أكتوبر 2026 02:30 صـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة حسن مختار

نائب رئيس مجلس الإدارة اللواء عبدالقادر عوض

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

أخبار

«إيد واحدة ومش هنسمح بالفتنة».. المتحدة تعلن تضامنها مع الإعلام السعودي وترفض الوقيعة بين مصر والسعودية

جريدة جماهير


أعلنت الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية تضامنها مع الإعلام السعودي، مؤكدة رفضها لمحاولات إثارة الخلافات والوقيعة بين مصر والمملكة العربية السعودية، في موقف يعكس أهمية الحفاظ على العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.
وشددت الشركة على رفضها لأي محاولات تستهدف إشعال التوتر بين الجانبين أو استغلال بعض المواقف والتصريحات لإحداث انقسام بين المصريين والسعوديين، مؤكدة أن الروابط التي تجمع البلدين أكبر من أي محاولات لإثارة الخلافات أو التشكيك في متانة العلاقات بينهما.
ويأتي هذا الموقف في ظل أهمية الدور الذي تلعبه وسائل الإعلام في تشكيل الرأي العام، خاصة عندما يتعلق الأمر بالعلاقات بين الدول العربية، إذ تبرز الحاجة إلى التعامل بمسؤولية مع القضايا المشتركة، وعدم الانسياق وراء الخطابات التي قد تسهم في زيادة التوتر أو نشر معلومات تؤدي إلى سوء الفهم بين الشعوب.
وتربط مصر والسعودية علاقات تاريخية ممتدة، تقوم على التعاون والتنسيق في العديد من الملفات السياسية والاقتصادية، إلى جانب الروابط الاجتماعية والثقافية التي تجمع الشعبين، وهو ما يجعل الحفاظ على هذه العلاقات مسؤولية مشتركة تتطلب تغليب لغة الحوار والتفاهم.
كما يسلط موقف المتحدة الضوء على أهمية التفرقة بين الاختلاف في وجهات النظر ومحاولات تحويله إلى خلاف بين الشعوب، فالتباين في الآراء لا ينبغي أن يكون مدخلًا لإثارة الأزمات أو استهداف العلاقات بين الدول، خاصة في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة العربية والحاجة إلى تعزيز التعاون والتنسيق لمواجهتها.
وتظل العلاقات المصرية السعودية واحدة من أبرز العلاقات العربية، بالنظر إلى ثقل البلدين ودورهما في القضايا الإقليمية، وهو ما يجعل التصدي لمحاولات الوقيعة والحفاظ على جسور التواصل بينهما أمرًا مهمًا لاستمرار التعاون المشترك.
ويؤكد هذا الموقف أهمية الدور المهني للإعلام في نقل المعلومات بدقة، وتجنب الخطاب الذي يؤجج الخلافات، مع الحفاظ على حق الاختلاف في إطار من الاحترام المتبادل، بما يدعم العلاقات بين البلدين ويحول دون استغلال الأحداث لإثارة الانقسام بين الشعبين المصري والسعودي.

⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250