الأحد 25 أكتوبر 2026 01:36 صـ
جريدة جماهير

رئيس مجلس الإدارة حسن مختار

نائب رئيس مجلس الإدارة اللواء عبدالقادر عوض

رئيس التحرير سامح تونى

مدير التحرير أحمد عادل

حوادث

خناقة ميراث قلبت الدنيا.. سيدة تتهم شقيقها وزوجته بضربها وسحلها في الشارع بالدقهلية

جريدة جماهير

كشفت وزارة الداخلية تفاصيل واقعة اتهام سيدة لشقيقها وزوجته وشقيق الأخيرة بالتعدي عليها بالضرب وإصابتها في محافظة الدقهلية، على خلفية خلافات عائلية حول الميراث، وذلك بعد تداول منشور مدعوم بمقطعي فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن شكوى السيدة مما تعرضت له على يد أفراد من أسرتها.

وبحسب بيان وزارة الداخلية، تمكنت الأجهزة الأمنية من فحص المنشور المتداول، وتحديد هوية السيدة القائمة على نشره، وتبين أنها مقيمة بدائرة مركز شرطة أجا بمحافظة الدقهلية.

وبسؤال السيدة، اتهمت شقيقها وزوجته وشقيق زوجته، المقيمين في الدائرة نفسها، بالتعدي عليها بالسب والضرب، والتسبب في إصابتها، إلى جانب محاولة خطفها وسحلها في أحد الشوارع والاستيلاء على هاتفها المحمول.

وأوضحت الشاكية أن الواقعة جاءت نتيجة خلافات بينهم حول الميراث، مشيرة إلى وجود عدة محاضر قضائية محررة بشأن تلك الخلافات، التي تطورت، وفقًا لأقوالها، إلى اتهامات بالتعدي عليها وإصابتها.

وفي المقابل، واجهت الأجهزة الأمنية المشكو في حقهم بالاتهامات المنسوبة إليهم، إلا أنهم نفوا ارتكاب الواقعة، مؤكدين عدم صحة ما ورد في أقوال السيدة.

ولم تتوقف الإجراءات عند سماع أقوال الأطراف، إذ جرى مواجهة الشاكية بما نُسب إليها من ادعاءات، لتقر، وفقًا لما أعلنته وزارة الداخلية، بأن روايتها جاءت بقصد النيل من المشكو في حقهم.

وعلى إثر ذلك، اتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، بعد فحص المنشور المتداول والاستماع إلى أقوال الأطراف المعنية.

وتسلط الواقعة الضوء على خلافات الميراث التي قد تتحول في بعض الحالات إلى نزاعات عائلية تصل إلى أقسام الشرطة، خاصة عندما تتصاعد الخلافات بين الأشقاء وأفراد أسرهم.

وتبقى تفاصيل الواقعة، وفقًا لما أعلنته وزارة الداخلية، مرتبطة بنتائج الفحص وأقوال أطرافها، في الوقت الذي انتهت فيه الإجراءات الأمنية إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

⇧
  • WE_300x250_nitro
  • 300x250_Opel_B0
  • 300x250_PizzaHut-AR
  • image carousel
  • WE_300x250